怎样监控其它程序中某个事件的触发?

zhaojiansheng 2003-05-26 11:19:28
我要写一个用友的外挂,需要监控用友软件里某个下拉列表框,当选中下拉列表中的
某个值(列如,固定资产等)时,我的程序就能触发。
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaojiansheng 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么做个记号,什么意思?
怎么做?
shadowfish 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做个记号
whitetiger8 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
qee 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结合这个如何
BM_GETCHECK消息检索一个CheckBox或RadioButton控件的选择状态。
zhaojiansheng 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,在下拉框中选某个值,就触发其它程序,这个很难实现,

findwindow()
只能找到主程序的handle,不能找到程序里某个窗体上的某个下拉框

但这还不是问题,我通过找当前系统焦点,解决了

getwindowtext();
是能得到handle的文本,但它不能得到下拉框中的文本

而且就算这些问题都能解决,但怎样监测呢,这很耗资源,

所以我想还是在软件上加个菜单进去,不知这个怎么实现?

智商无下限 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分别使用下面的函数就可以了!
findwindow();
getwindowtext();
winexec();

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧