如何得到局域网内的机器上网时的的外部IP地址?

xqchang 2003-05-26 07:11:33
不是要读IE的设置。自己编写的程序在局域网内要访问internet,如何得到我在代理服务器(透明代理)外面的IP?
...全文
38 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sander 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
比方说有一产品(web server),用户是动态ip,
如果得到wan ip就可以email to user,那么user就可以访问这个web server,而不需要另外一
个domain name的server.
柏小洋 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你只好慢慢地扫描了,哈哈,扫描网络上的8080端口(很多是用这个)。不过我觉得很奇怪,你要知道自己的外部IP干什么?在大多数的情况下,外部IP对你的程序没有什么影响,你管那么多干什么?
tserpent 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
IE一样,可以自动检测代理服务器的地址??? 好像不行吧,我的还要自己设置。
xqchang 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
收到。
再问一下:如何编程得到透明代理服务器的地址?就象IE一样,可以自动检测代理服务器的地址?程序怎么实现?
tserpent 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在本机上自己实现,不通过任何其他程序,不可能!
因为你不知道NAT是如何进行地址分配的(而且大多数是动态的),唯一一种可以实现,就是让网管为你的机器静态榜定一个外部IP,那你就知道了。
nydelphi 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xqchang 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
xqchang 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网页是可以得到,ASP的request对象就可以。
如果不访问任何网站,能否可以直接得到?
tserpent 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从外面的程序看,有些网页有这种功能。
防火墙技术 1 实验题目简述 1.1 题目描述 个人防火墙是防止电脑中的信息被外部侵袭的一项技术,在系统中监控、阻止任何未 经授权允许的数据进入或发出到互联网及其他网络系统。个人防火墙产品如著名Symant ec公司的诺顿、Network Ice公司的BlackIce Defender、McAfee公司的思科及Zone Lab的 free ZoneAlarm 等,都能帮助用户的系统进行监控及管理,防止特洛伊木马、spy-ware 等病毒程序通过网络进入电脑或向外部扩散。 这些软件都能够独立运行于整个系统中或针对个别程序、项目,所以在使用十分方 便及实用。本次试验采用天网个人防火墙SkyNet FireWall进行个人防火墙简单的配置应用。 1.2 实验目标和意义 实验的目标是在于熟悉个人防火墙的配置与应用,以便更加保证个人电脑的网络安全, 避免恶意用户以及程序的入侵。防治安全威胁对个人计算机产生的破坏。 2 实验原理和实验设备 2.1 实验原理 随着计算机技术的迅速发展,在计算机上处理的业务也由基于单机的数学运算、文件 处理,基于简单连接的内部网络的内部业务处理、办公自动化等发展到基于复杂的内部 网、企业外部网、全球互联网的企业级计算机处理系统和世界范围内的信息共享和业务 处理。在系统处理能力提高的同,系统的连接能力也在不断的提高。但在连接能力信 息、流通能力提高的同,基于网络连接的安全问题也日益突出,因此计算机安全问题 ,应该像每家每户的防火防盗问题一样,做到防范于未然。防火墙则是一个安全策略的 检查站。所有进出的信息都必须通过防火墙,防火墙便成为安全问题的检查点,使可疑 的访问被拒绝于门外。 防火墙对流经它的网络通信进行扫描,这样能够过滤掉一些攻击,以免其在目标计算 机上被执行。防火墙还可以关闭不使用的端口。而且它还能禁止特定端口的流出通信, 封锁特洛伊木马。最后,它可以禁止来自特殊站点的访问,从而防止来自不明入侵者的 所有通信。 例如,防火墙可以限制 TCP、UDP协议及TCP协议允许访问端口范围,当不符合条件 ,程序将询问用户或禁止操作,这样可以防止恶意程序或木马向外发送、泄露主机信息 。并且可以通过配置防火墙IP规则,监视和拦截恶意信息。与此通知,还可以利用IP规 则封杀指定 TCP/UDP端口,有效地防御入侵,如139漏洞、震荡波等。 2.1 实验设备 Window XP 天网个人防火墙2006版(未更新) 3实验步骤 3.1 实验步骤 第一步:局域网地址设置,防火墙将会以这个地址来区分局域网或者是INTERNET的IP来 源。设置如图3-1. 3-1:局域网地址设置 第二步:管理权限设置,它有效地防止未授权用户随意改动设置、退出防火墙等如图3- 2. 3-2:管理权限设置 第三步:入侵检测设置,开启此功能,当防火墙检测到可疑的数据包防火墙会弹出入 侵检测提示窗口,并将远端主机IP显示于列表中。(如图3-2). 3-3:入侵检测 第四步:安全级别设置,其中共有五个选项。如图3-4页面。 3-4:安全级别设置 低:所有应用程序初次访问网络都将询问,已经被认可的程序则按照设置的相应规则 运作。计算机将完全信任局域网,允许局域网内部的机器访问自己提供的各种服务(文 件、打印机共享服务)但禁止互联网上的机器访问这些服务。适用于在局域网中提供服 务的用户。    中:所有应用程序初次访问网络都将询问,已经被认可的程序则按照设置的相应规则 运作。禁止访问系统级别的服务(如HTTP、FTP等)。局域网内部的机器只允许访问文 件、打印机共享服务。使用动态规则管理,允许授权运行的程序开放的端口服务,比如 网络游戏或者视频语音电话软件提供的服务。适用于普通个人上网用户。    高:所有应用程序初次访问网络都将询问,已经被认可的程序则按照设置的相应规则 运作。禁止局域网内部和互联网的机器访问自己提供的网络共享服务(文件、打印机共 享服务),局域网和互联网上的机器将无法看到本机器。除了已经被认可的程序打开的 端口,系统会屏蔽掉向外部开放的所有端口。也是最严密的安全级别。    扩:基于"中"安全级别再配合一系列专门针对木马和间谍程序的扩展规则,可以防止木 马和间谍程序打开TCP或UDP端口监听甚至开放未许可的服务。我们将根据最新的安全动 态对规则库进行升级。适用于需要频繁试用各种新的网络软件和服务、又需要对木马程 序进行足够限制的用户。 自定义:如果您了解各种网络协议,可以自己设置规则。注意,设置规则不正确会 导致您无法访问网络。适用于对网络有一定了解并需要自行设置规则的用户。 第五步:IP规则,如图3-5的页面。 3-5:IP规划 IP规则是针对整个系统的网络层数据包监控而设置的,其中有几个重要的设置。 防御ICMP攻击

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧