网页大小自动适应怎么样做的。

yanghongfeng 2003-05-26 07:55:06
我看见别人的网页能够左右自动适应,不论分辨率是多少都能够左右挤满。
这是怎么做的?
...全文
102 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dolphin77 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用表格的话,在不同的分辨率下,那网业也会变形的。楼上的高手可不可以把用框架的步骤说详细些啊,谢谢了啊
wanchl 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,用表格最简单的
樟树林的世界 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这要用表格
在页面最外面架一个表格,
中间放你的内容页
然后你的表格的高和宽全用%数。不要用数值定,
就OK了。
pious 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚在精华区还是“已解决”里面看到类似的,和楼上的说的差不多,宽度高度100%;居中。
还有就是做两个页面,一个800*600一个1024*768,加个跳转!
smalltomorrow 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道上面的两类方法哪个好些
天宇余 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易的,一般都是在控制表格宽的时候使用百分比!
luow 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、作两个页面,一个适用于最常用的600*800(page1.htm),另一个适用于1024*768(page2.htm)
2、在网页的header部分加入下列代码:

<script language=javascript>
function sp()
{
if (screen.width>=800 || screen.height>=600)
{
location.href="page2.htm";
}
else
{
location.href="page1.htm";
}
}
</script>
3、在网页的body标记中加入下面一句子
<body onload=sp()>
yongtang 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用table就可以了,然后将宽度设为100%
pengjiantao 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如上面所说的,那么在表格里面的东西在不同的分辨率下会不回变型呢,或者不是原来的

我们需要的大小呢,这个问题我好象遇到过的,不知道怎么解决呀!
yanghongfeng 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
让页面自动居中怎么办?
wangwulong 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用表格先定好位置,在网页布局中定制外面一表格,然后再在表格中插入要布置的网页结构图。这样就会自动适应啦。
yanghongfeng 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
linkey 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
宽度和高度设置,单位的选择:
表格 百分比

框架 相对
xuzhe1111 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
框架加相对宽度
yanghongfeng 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nba23 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用框架可以很容易实现

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧