怎么send double数据,不转换为字符串,需保持原有的精度。

pheonix_wan 2003-06-03 11:37:56
谢!
...全文
65 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gietwgh 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct _PACKET
{
double dValue;
char str[100];
}PACKET

然后发送这个结构即可,可以包含任意数据类型
cpluser 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意gietwgh(rainman)
五行缺钱 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是发送的一个缓冲区里的内容,而不管缓冲区里是什么内容都可以,甚至中间有0也没关系。因为发送的时候指定了缓冲区的大小。
所以不管你要发送什么,只要把他拷到缓冲区发送就可以了。
pheonix_wan 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那有一组数据,其中有char,double,怎么一次发送出去?
windbells 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解错了强制类型转换的概念。
etboy327 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
发送的时候才不管你发的是什么,他只是从内存的一段缓冲区读数据而已
而缓冲区都是用char定义的。
coyer 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不转换是发送不了的吧,我还从来没有听说有人用double类型直接发送的。
pheonix_wan 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样还是转换为字符串了。转换为字符串会使数据量变大。
windbells 2003-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接发送就可以了
double si=0.32;
send(socket,(char *)&si,sizeof(si),0)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧