不要编译,你猜猜这个程序会有几个类型匹配的警告?

bitipierce 2003-06-07 05:06:02
下面这个程序是经典著作《The c programming language》(第一版)上的
其实错误没有,但是编译肯定是有警告的!你看看有几个(不要用工具先想想)

/**********************
print Fahrenheit-Celsius table
for 0, 20, ..., 300

filename : c1_1.c
************************/

#include <stdio.h>
void main()
{
int lower, upper, step;
double fahr,celsius;

lower = 0; /* lower limit of temperature table */
upper = 300; /* upper limit */
step = 20; /* step size */

fahr = lower;
while(fahr <= upper)
{
celsius = (5.0/9.0) * (fahr - 32.0);
printf("%4d %6.1f \n",fahr, celsius);
fahr += step;
}
}

当然后来第二版的时侯,作者已经对这个程序进行了很大的修改!
...全文
27 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
idontlikenickname 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复


while(fahr <= upper)这里应该有一个,如果警告级别再level3以上,包括3

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧