有关多播一个小问题(在线等待)

TopLevel 2003-06-12 10:49:14
我写了一个有关多播的小程序。数据允许多播返回。

在单机上(没有连网),用本机默认地址127.0.0.1,发送数据,可以接受到。

但采用拨号上网后,采用Internet上的地址,进行发送数据,能发送,但怎么却接受不到发送的数据。(多播组地址大概是:224.5.6.7. 端口是:4567

那位高手能否给详细讲解一下,上面问题是什么原因。本人对网络了解不多,另外开帖送分(200)
...全文
52 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Richard2003 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在局域网中多播就是广播,如果在Internet上多播地址,是要申请的,不然怎么用啊
jjqiao710102 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
WAN多播是电信上严格控制的,目的是控制数据风暴,请楼主放弃。
Richard2003 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过局域网中的多播传文件成功,但我用一台机做时没有成功(这台机子只有虚拟网卡)
TopLevel 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发送是成功的。
嘿嘿。
要不然,怎么会困惑呢?
flmttm 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是接收放收到数据时返回ACK,所以你既然发送不成功,当然没返回拉
TopLevel 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
鉴于上面情况,我现在困惑的是:

我采用的是多播数据返回模式,
况且TTL设置为 1(在自己的子网内,单机可不可以看成一个特殊的子网?这样就不需要电信局的路由器了。)
但应该有数据返回的呀,可现在怎么也收不到?为什么呀?
谁能回答,立即结帖。
Up者有分,回答者另开帖给分。
common_man 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
"不过多播用在局域网内,还是蛮可以的。"
——我在我们实验室里做过试验,好像还不怎么样,对于接在一个hub上的机子,效果还不错,对于在不同hub上的机子,也经常发生数据丢失的现象,楼主还是小心一点,建议多做点测试
TopLevel 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to : cboy2wzhx(不懂就要问,知道了就告诉别人)
我的网卡是支持的。根据我上面的选项,应该是不经过路由器的。

to : common_man(谢安王导)
点对点效率实在是慢。发送大数据时,容易引起死机。
不过多播用在局域网内,还是蛮可以的。

上面我困惑的是,不经过路由器,网卡又支持的情况下,还能发送数据,就是不能接受。为什么?
common_man 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多播并不可靠,我搞过,后来还是放弃了,而采用了点到点通讯,建议楼主早点放弃多播
cboy2wzhx 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也问过这个问题
别人答复如下:

默认情况下
网卡和路由不支持Internet组播
所以一上网组播就不成功了
TopLevel 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我采用的是多播数据返回模式,
况且TTL设置为 1(在自己的子网内,单机可不可以看成一个特殊的子网?)
但应该有数据返回的呀,可现在怎么也收不到。
FBStudio 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
除了找电信外没别的办法。
liangrq 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
传统的ip网络是不支持多播的,你要进行Internet网上的多播,必须你的数据经过的路由器,交换机都打开多播转发功能,一般电信局不会干这样的事,好像得申请。
曾经的猎狐 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
happyhuang 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TTL设置成2看看吧(不过我也觉得1就可以了)

用setsockopt设置接收多播应该是可以的
你是设置了IP_MULTICAST_LOOP为TRUE么?
VR(Virtual Reality)即虚拟现实,是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机技术。它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户沉浸到该环境中。VR技术通过模拟人的视觉、听觉、触觉等感觉器官功能,使人能够沉浸在计算机生成的虚拟境界中,并能够通过语言、手势等自然的方式与之进行实时交互,创建了一种适人化的多维信息空间。 VR技术具有以下主要特点: 沉浸感:用户感到作为主角存在于模拟环境中的真实程度。理想的模拟环境应该使用户难以分辨真假,使用户全身心地投入到计算机创建的三维虚拟环境中,该环境中的一切看上去是真的,听上去是真的,动起来是真的,甚至闻起来、尝起来等一切感觉都是真的,如同在现实世界中的感觉一样。 交互性:用户对模拟环境内物体的可操作程度和从环境得到反馈的自然程度(包括实时性)。例如,用户可以用手去直接抓取模拟环境中虚拟的物体,这时手有握着东西的感觉,并可以感觉物体的重量,视野中被抓的物体也能立刻随着手的移动而移动。 构想性:也称想象性,指用户沉浸在多维信息空间中,依靠自己的感知和认知能力获取知识,发挥主观能动性,寻求解答,形成新的概念。此概念不仅是指观念上或语言上的创意,而且可以是指对某些客观存在事物的创造性设想和安排。 VR技术可以应用于各个领域,如游戏、娱乐、教育、医疗、军事、房地产、工业仿真等。随着VR技术的不断发展,它正在改变人们的生活和工作方式,为人们带来全新的体验。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧