C中,如何将一个字符串倒序存放并输出??

billyou 2003-06-13 02:41:25
C中,如何将一个字符串倒序存放并输出??
...全文
1785 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigtea 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来有的人就得给“完整代码”才行!!!
shanweibing 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多,可以逆序复制到数组,再输出。也可以用递归。
lyyhz 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细体会一下a=b,b=c,c=a,然后用哪个方法都可以
flmttm 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意qubo(),自己写一个:
main()
{
char *p;
char string[100];
char temp[100];
int i;
printf("input data:");
scanf("%s",string);

for(p=string;*p!=NULL;p++);
p=p-1;/*指向最后一个字符
for(i=0;p!=string;p--,i++)
{
temp[i]=*p;
}
temp[i]=*p;

strcpy(string,temp);
}
arfi 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个:
#include <stdio.h>

void revstr(char *s)
{
char *end = s;
char temp;

while(*end)
end++;
end--;
for(; s<end; s++, end--)
{
temp = *s;
*s = *end;
*end = temp;
}
}

void main(void)
{
char str[] = "hello";

revstr(str);
printf("%s\n", str);
}
qubo 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
函数名: strrev
功 能: 串倒转
用 法: char *strrev(char *str);
程序例:

#include <string.h>
#include <stdio.h>

int main(void)
{
char forward[] = "string",*aftertemp;

printf("Before strrev(): forward :%s\n", forward);
aftertemp = strrev(forward);
printf("After strrev(): forward: %s\n", forward);
printf("After strrev(): aftertemp: %s\n", aftertemp);
return 0;
}
mechgoukiteng 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得有个c的标准函数可以完成的

叫什么_strcv什么的,不要意思,具体忘记了,去msdn查一下吧
slhuang 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼2的应该可以了。
bigtea 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
char c[10];
int i;
for (i=0;i<10/2;i++)
{
swap(c[i],c[10-i]);
}
Ewaterfish 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先定义一个char类型数组,输入字符,再通过strlen取得字符串长,再通过
循环将字符串顺序颠倒再输出。
boyfling 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TC3.0编译通过
boyfling 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void RP(char *pStr, char **pBuffer)
{
if( *pStr!=0 )
{
RP(pStr+1, pBuffer);
*(*pBuffer)++=*pStr;
**pBuffer=0;
}
}

int main()
{
clrscr();

char szStr[32]="123456789";
char szBuffer[32];
char *p=szBuffer;

RP(szStr, &p);
puts(szBuffer);

return 0;
}
1、 ArrayList list = new ArrayList(); 在这个泛型为Integer的ArrayList存放一个String类型的对象。 2、 编写一个类,在main方法定义一个Map对象(采用泛型),加入若干个对象,然后遍历并打印出各元素的key和value。 3、 方法的内部类能不能访问方法的局部变量,为什么? 4、 定义一个交通灯枚举,包含红灯、绿灯、黄灯,需要有获得下一个灯的方法,例如:红灯获取下一个灯是绿灯,绿灯获取下一个灯是黄灯。 5、 编写一个类,增加一个实例方法用于打印一条字符串。并使用反射手段创建该类的对象, 并调用该对象的方法。 6、 把当前文件的所有文本拷贝,存入一个txt文件,统计每个字符出现的次数并输出,例如: a: 21 次 b: 15 次 c:: 15 次 把: 7 次 当: 9 次 前: 3 次 ,:30 次 7、 将字符串进行反转。abcde --> edcba 8、 编写程序,循环接收用户从键盘输入多个字符串,直到输入“end”时循环结束,并将所有已输入的字符串按字典顺序倒序打印。 9、 写一方法,打印等长的二维数组,要求从1开始的自然数由方阵的最外圈向内螺旋方式地顺序排列。 如: n = 4 则打印: 1 2 3 4 12 13 14 5 11 16 15 6 10 9 8 7 10、 28人买可乐喝,3个可乐瓶盖可以换一瓶可乐,那么要买多少瓶可乐,够28人喝?假如是50人,又需要买多少瓶可乐?(需写出分析思路)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧