哪位大侠成功运行了多播的程序?给点说明

abcbit 2003-06-22 11:36:41
自己下了个多播的例子,加入一个多播组 地址224.0.0.3或者224.5.5.5
但不行

是不是本地网络不支持(我机器地址用的DHCP分配)?

还有就是路由器的支持问题了?需要预先设置,那不是对组播的应用限制不小
这是基于安全的考虑?

来说说吧,我想知道~~
...全文
39 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcbit 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真是太感谢各位大侠了.我下了个,测试通过了.应该是原来那个程序是错的(真是不好意思)
比如程序的多播地址为235.1.3.5,端口:7231
用NETSTAT -NA 还是发现了这个端口开放的0.0.0.0:7231

等我再好好看看代码~~
过几天再撒分了(说不定还有不少问题要请教的)
jigsawpuzzle 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
此外还要注意多播阀值的大小
city_lovelace 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我再来切磋切磋
首先说明:我经常在组播点歌,放录像之类的
1、不要用224.0.0.0 - 224.0.0.255这一段,这是本地组播组;
2、如果是在Lan里面,则对交换机没有太多要求(不要告诉我中间是一个三层交换机);
3、如果中间有路由器或三层交换机,则需要配置组播路由协议,如pim,dvmrp之类的,如果要具体怎么配,可以查资料,也可以留言要求,我会跟帖
jigsawpuzzle 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你加入多播组不成功?这不太可能吧,只要网卡支持多播就一定可以加入多播组,和网络支不支持没有关系。
路由器支持多播才能正确的转发多播,多播的转发和单播的转发不一样,它需要在多个接口转发!多播有用通道支持的也有用ipip协议支持的
  • 打赏
  • 举报
回复
组播地址在224.0.0.1到239.255.255.255。早期的路由器好像是不支持组播的,但是现在的路由器都应该支持,你需要对路由器进行相应的设置。
关于多播的程序,你可以去www.codeproject.com上面找一个,最好是用winsock API写的。你可以让你的程序运行,然后用Ethereal或者是Netxray这两个软件在局域网里面把你发送的数据包抓出来,然后进行分析,就知道你的程序对不对了。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧