网络安全--之数据加密技术

jackie_huang 2003-06-23 09:38:45
最近在做网络数据库的应用程序,需要最自己传输的信息加密。
比如Server 发送过来的金额报表,我想采用在发送的信息格式
前加上密钥,这样就算别人截获,也无法知道原来的信息,必须
通过Client做相应的解码才能还原Server发送过来的信息,
现急需实现上述目的的密钥来对网络传输的数据加密。不知道
各位有什么好的意见,请在论坛上发表你的意见以及实现的
方案,或是发e_mail 到 jackie_hx@163.com
最好有程序demo 版本,让我有一个比较好的参考模型。
...全文
39 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotang 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
小可不才无限关注此帖!向各位学习!
creakmud 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jackie_huang 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上的兄弟,我在那里去找cryptoapi???
我现在很需要??需要付费吗??
大概是多少?
tob 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你说:
采用在发送的信息格式前加上密钥,这样就算别人截获,也无法知道原来的信息,必须通过Client做相应的解码才能还原Server发送过来的信息。
那就是对称加密,用cryptoapi做对称加密很简单的。非对称就难些,如果要涉及证书的话。
tob 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
cryptoapi微软自带的,vc里有它的头文件
capicom在xp之后都自带了,之前的要装dll,不过要用capicom最好是用vb,msdn里都是用vb写的
蒋晟 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的不需要付费的
但是整个加密结构太复杂了,在Platform SDK: Security 中有详细说明
tob 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用cryptoapi或者是capicom吧,他们一个是微软的加密api,一个是com组件
如果要socket连接,用c++,最好是用cryptoapi,cryptoapi提供对称和非对称的加密api函数

蒋晟 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接发加密过的zip文件如何?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧