怎样用Delphi做串口通讯程序。请给指条路啊!急!

helphelpmeme 2003-06-25 03:03:47
我在添加组件Tmscomm后,为什么此控件不可以用。
并提示如下信息License information for TMSComm not found.You cannot use this control in design mode.
请多指教。感激不尽。
...全文
40 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helphelpmeme 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
belllab 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再运行此REG文件就注册了
belllab 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
生成一个Reg文件,内容如下:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses\4250E830-6AC2-11cf-8ADB-00AA00C00905]
@="kjljvjjjoquqmjjjvpqqkqmqykypoqjquoun"

blanda 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你没有安装正确的可能性很大,我试着安装了一次没有问题。我也正编写此类的程序,不过我采用的是调用api函数的方法。
creatfile //生成串口
readfile //读
writefile //写
jpyc 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关于delphi中串口通讯控件的选择
mscomm:微软的东西,ActivX控件,使用简单,在VB中带的,性能一般,由于是ActivX控件,打包时需要注册好多信息,不推荐使用。
spcomm:比较好的vcl,算是比较专业的,解剖了一下,功能比较完善。
TurboPower:公认的专业通讯控件。可以到其站点下载,开放源码了。
我在制作串口通讯软件时三种都用过,最终全部使用TurboPower!所以也推荐大家使用它。
写了个例子,基本的串口通讯都可以实现,可提供参考。
下载地址:http://www.kaer.cn/default.aspx(网站安全性较差,经常当机,如果急用,mail我)
多多指正:sdwhxyr@yeah.net
whxhz80 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
spcomm很好用,又简单
nzh517 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TMSCOMM也是可以用的,可能是你没装好,不过用DELPHI做串口通信,我个人认为最好用楼上说的SPCOMM控件,感觉比MSCOMM要强,SPCOMM是VCL控件,用它可以集成到可执行程序的文件中,不用另带OCX文件,而且可以看到他的源代码,哪里不合适可以自己改改,,,
李_军 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用spcomm好了

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧