昨天去微软面试了,有道题没做出来,大家帮忙想想一想

cyberbow 2003-07-03 03:04:55
有一人爬山,从8:00am到8:00pm从山脚爬到山顶。第二天,他8:00am从山顶下山,到8:00pm到达山脚。请问,有没有可能在这两天的同一时刻,他处在同一位置上。这种情况是不是肯定会有,如何证明?
...全文
63 76 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
76 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphiseabird 2003-12-22
  • 打赏
当然不一定了 山是立体的 下山有n条路呀
所以两个人相对而行不一定相遇的
zhuking 2003-12-21
  • 打赏
up
zhlxwhj 2003-12-20
  • 打赏
不可能,
除非他两天的速度一样、路线要样、如果这些条件能满足的话他们将在中点碰头!
humanlixin 2003-12-20
  • 打赏
有,当然这是答案,只是考察你的惯性智商;
如果微软有明白人,当然有一些,很少。
那么就可以考察一下你的理性智商,兄弟我支持你,永远不可能,因为至少他处在同一点时的重心(也就是质点)不同。请问怎么能够仅仅一句他的脚决定他的位置呢?
pengqin 2003-12-20
  • 打赏
如果人的走路速度是匀速的话就肯定会在这两天的同一时刻,他处在同一位置上
而且只有一次。
因为用的时间一样,路程一样。并且时间序列也一样哟。
只是一个从起点开始走,一个从终点走。当都走了一半时就是在这两天的同一时刻,他处在同一位置上的时候了。
zhuchengbing 2003-12-20
  • 打赏
微软最喜欢出这种题了,一般来说,国外的公司不会考这种很深的题目!这道题是考你的IQ
zhuchengbing 2003-12-20
  • 打赏
哈哈,这道题是最简单了,前面爬山的时间只是搞乱大家思路和,他只要待在一个地方不动就OK了!·
jamesniu 2003-12-11
  • 打赏
同意:

真是把聪明孩子都问傻了。微软继续加油啊!看看能不能出道题,把傻孩子问聪明了。哈哈……
tnt277 2003-12-01
  • 打赏
忘了说 f(a,b),g(a,b)为人的运动轨迹函数 一点小看法
tnt277 2003-12-01
  • 打赏
将人在某时的某位置定义为 (x,y) x为时间 y为位置点
或者 定义为(t,x,y,z) t 为时间; x,y,z 为位置坐标

定义函数 f(a,b) 与g(a,b) a 为时间参数 b为位置参数 只要求证 f(a,b) 与g(a,b)在一定的位置范围内:相等或者不等就可以了 位置范围为 ( >y> )或者 (>x>,>y>,>z>)

类似与数学分析中的函数极限证明
魔芋 2003-12-01
  • 打赏
可能有,可能没有
才子鸣 2003-12-01
  • 打赏
同意samlet(samlet) 的
iteasy 2003-12-01
  • 打赏
这个问题太难了,我来问个简单的问题吧:
一天,两个人一个在山上一个在山下,同一时间相对走,走一条路,他们会不会在路上相遇.
不知道这个问题比不比楼主的问题简单些?
iteasy 2003-12-01
  • 打赏
这个问题太难了,我来问个问题吧:一天,两个人一个在山上一个在山下,同一时间相对走走一条路,他们在会不会相遇.不知道这个问题比不比楼主的问题简单些?
Rula 2003-12-01
  • 打赏
我认为有,但机率很低,而且我想他不会是考你一个准确的答案,而是要你给出一个有力的可圆的解释吧!!
SxXueChunQing 2003-11-25
  • 打赏
以下是我个人观点,见笑:
我认为不可能有:
zhuyeqing 2003-11-25
  • 打赏
可考虑两个人同一天相向而行的情况(在一定尺度下):

1.同一条路一定相遇(1个点)
2.不同路如果有交点或共道可能相遇(在交点或共道的某一点刚好碰到(1个点),而且可能同走一段路(也就是有n个点))
3.不同路一定不相遇
夜雨悠扬 2003-11-25
  • 打赏
同意 wolfgoatzhan(innovation)
wened 2003-11-25
  • 打赏
没有吧,整个宇宙都在运动,怎么会点重合呢
asjjchyj 2003-11-25
  • 打赏
何为“同一位置”?
加载更多回复(56)

5,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧