昨天去微软面试了,有道题没做出来,大家帮忙想想一想

cyberbow 2003-07-03 03:08:04
有一人爬山,从8:00am到8:00pm从山脚爬到山顶。第二天,他8:00am从山顶下山,到8:00pm到达山脚。请问,有没有可能在这两天的同一时刻,他处在同一位置上。这种情况是不是肯定会有,如何证明?
...全文
174 119 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
119 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujun98 2003-08-02
  • 打赏
不可能。地球自转和公转,空间位置已经发生变化.让上面的各位取笑了
lixiao 2003-08-02
  • 打赏
如果这个人是:
从前山上去,
从后山下来,
处于同一个位置好象不太可能吧?
diabloooo 2003-08-02
  • 打赏
大开眼界!!!
学习INGING
arhatcsdn 2003-08-01
  • 打赏
学习
mach 2003-08-01
  • 打赏
今天终于去微软上班了。
alexy 2003-08-01
  • 打赏
应聘导游或者挑山工
ksmark 2003-08-01
  • 打赏
楼主,人家提了这么多的答案。你选择的是??

您的意见呢?
gddd 2003-07-31
  • 打赏
当弄明白题目以后,我会要求他再给我两个条件.
1.A和B两点即山上山下位置是否一样.
2.A和B两点所经过的线路是否完全一样.
因为笨蛋也明白,X+Y=Z中只知道X的话,不可能算出Y和Z
wsly 2003-07-31
  • 打赏
小丹尼脑子好,又谦虚,如果是女的&&<25&&可爱漂亮,我就娶你.
ottry 2003-07-31
  • 打赏
好象大家都没有考虑到空间的概念。地球每天都在做自转和公转运动,大家似乎只考虑了自转而忽略了公转。所以从空间这个点上来看,这个人在这两天是不可能在同一时刻出现在同一个位置的。
zhiyong82 2003-07-30
  • 打赏
为什么不用用反证法呢??既然大家都肯定一定有一个点存在,那么就假设没有任何一个点会符合条件,在证明!
Bwill 2003-07-30
  • 打赏
肯定会有啊 假设在他从山脚想山顶爬的时候 在出发的同一时刻正好有一个人从山顶向山脚进发 那么在接下来的12小时之内 他们会相遇吗?(没第二条路吧)
除非他们在这段时间内 所走的路程加起来不及总路程的一半 但这种情况不符和题意啊 是吧?同意我的观点的请举手啊 呵呵
证明我就不会了 我是学c的刚刚学了一些皮毛 嬉戏
srhlm 2003-07-30
  • 打赏
不可能存在,这两天同一时刻,时间没那么准!
springvswinter 2003-07-28
  • 打赏
不可能~~除非他上山下山一个速度
happynight 2003-07-27
  • 打赏
我的答案是:有和没有。

从数学建模上看:肯定有。

从现实世界讲:肯定没有。因为人是有体积的,不能抽象为一个点。

所以,两次同一时刻不可能处在同一位置上。就好像世界上没有完全相同的两片树叶一样。
infofox 2003-07-27
  • 打赏
微软中国的这帮人吃饱了没事儿
感谢各位 2003-07-27
  • 打赏
1、楼上各位仁兄的见解没有全部看到,应该有相同意见的

2、微软的意思是:你证明在哪种情况下,可以在同一时刻在同一地点

3、这样的话,你可以自己指定一些合乎情理的假定,而不是考虑一个人在上下山时会不会因为累出现什么情况

4、于是问题简化为:两点之间的匀速运动

5、于是答案可以是:可以在同一时间处于同一地点

6、微软到底是什么意思?虽然有些数学家最后研究起了哲学,微软在这里该不会是找哲人吧

7、我估计微软是故意的,如果他说:喂,在两点间运动会如何、如何,那大家就不会讨论这个问题了

LeonLin 2003-07-27
  • 打赏
我覺得如果那個人不是機器話﹐絕對不可能出現两天的同一时刻他处在同一位置上的﹗
doocoo 2003-07-27
  • 打赏
想的太多等于没想
王伟晔 2003-07-27
  • 打赏
时间不可忽略!!
两天的同一个时刻是什么概念?
日期可忽略吗?
计时工具是什么?精度是纳秒吗?

准确答案:
一个人有多次踏足同一个物理空间的可能性,但不可能发生。

证明
明天的脚步不会落在今天的脚印上
加载更多回复(99)

5,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧