也许是我过于穷究了吧,请进来看看,关于内存分配的问题!

titi_lima 2003-07-04 08:00:10
我记得有很多地方说过,在C/C++之中使用内存的分配(malloc/operator new),倘若之后要用到其大小,则必须在分配之前记住其大小,舍此之外别无它法。但是在《The C++ Programming Language》(中文版,裘宗燕教授译)一书中,Stroustrup博士给了我这么一个说法(大意,原文记不清了):在堆上分配内存,实质上要比在栈上分配内存多占用空间,因为机器要记住这一大小,以便之后销毁时使用,通常这个大小为一个机器字。
那么能不能找到这一个机器字的位置?呵呵,虽然没什么价值,我只是想知道C/C++在内存的分配上到底是如何做的。
...全文
30 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
titi_lima 2003-07-04
谢谢!
回复


这就是所谓的memory-cookie~
看看侯捷写的文章,你就会明白了~
http://jjhou.csdn.net/programmer-13-memory-pool.pdf

http://jjhou.csdn.net/programmer-13-memory-pool.htm

回复
newgina 2003-07-04
其实想想,这就看编译器是怎么编的了。要是不能记住。也就没发作垃圾回收器了
回复
发动态
发帖子
C语言
创建于2007-09-28

6.2w+

社区成员

C语言相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告