求助:一个简单的SOCKET程序,编译时怎么会有这样的错误

dwzh20 2003-07-10 11:08:33
各位大虾,我刚刚接触SOCKET编程不久,因此许多东西还都不懂,也不知道头文件里面是不是弄错了什么,。。以下是程序代码:
//-------Begin from ------------
//包含需要使用的头文件
#include "Stdafx.h"
#include "string.h"
#include "windows.h"
#include "winsock.h"
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"

void CheckIP(void) //定义CheckIP()函数,用于获取本机IP地址
{
WORD wVersionRequested; // WORD类型变量,用于存放Winsock版本的正确值SADATA wsaData
char name[255]; //定义用于存放获得的主机名的变量
Cstring ip; //定义IP地址变量
PHOSTENT hostinfo;
wVersionRequested = MAKEWORD( 2, 0 );
//调用MAKEWORD()获得Winsock版本的正确值,用于下面的加载Winsock库
if ( WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData ) == 0 ) {
//现在是加载Winsock库,如果WSAStartup()函数返回值为0,说明加载成功,程序可以继续
//往下执行
if( gethostname ( name, sizeof(name)) == 0) {
//如果成功地将本地主机名存放入由name参数指定的缓冲区中
if((hostinfo = gethostbyname(name)) != NULL) {
//这是获取主机名,如果获得主机名成功的话,将返回一个指针,指向hostinfo,hostinfo
//为PHOSTENT型的变量,下面即将用到这个结构体
LPCSTR ip = inet_ntoa (*(struct in_addr *)*hostinfo->h_addr_list);
//调用inet_ntoa()函数,将hostinfo结构变量中的h_addr_list转化为标准的点分表示的IP
//地址(如192.168.0.1)
printf("%s\n",ip); //输出IP地址
}
}
WSACleanup( ); //卸载Winsock库,并释放所有资源
}
}
int main(int argc, char* argv[]) //主函数,程序的入口
{
CheckIP(); //调用CheckIP()函数获得、输出IP地址
return 0; //由于main()定义为int型,所以应带回一个int型的数值
}


下面是出错的信息:

为什么会报这种错误??
...全文
81 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangbeyond 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己检查你的代码,基本都是笔误。

d:\winsockd\getip\getip.cpp(13) : error C2065: 'Cstring' : undeclared
正确:CString


WORD wVersionRequested; // WORD类型变量,用于存放Winsock版本的正确值SADATA wsaData

正确:
WORD wVersionRequested; // WORD类型变量,用于存放Winsock版本的正确值
WSADATA wsaData;


你仔细检查一下.

c0der 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把Cstring 改成CString
把wsaData 改成WORD wsaData;
dwzh20 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
--------------------Configuration: GETIP - Win32 Debug--------------------
Compiling...
getip.cpp
d:\winsockd\getip\getip.cpp(13) : error C2065: 'Cstring' : undeclared identifier
d:\winsockd\getip\getip.cpp(13) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'ip'
d:\winsockd\getip\getip.cpp(13) : error C2065: 'ip' : undeclared identifier
d:\winsockd\getip\getip.cpp(17) : error C2065: 'wsaData' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.

getip.obj - 4 error(s), 0 warning(s)
报错信息如上
dwzh20 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位,已经搞定了

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧