哪位大哥能告诉我怎么把2000,XP下的热键屏避掉(在线等)

arnold8792 2003-07-15 09:41:10
98下可以用systemparametersinfo函数调用屏保
可MSDN上指只能用在95 98系统中,但有很多游戏都是可以屏避热键的,
不知是怎么做的
谢谢,分数不够可以再加
...全文
20 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arnold8792 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了半天没找到,先看一下游戏中是不是用钩子的
谢谢
cdocument 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
98下的键盘钩子比较好实现,但是好像2000和xp下设置键盘钩子更多需要考虑的地方,没有做过,搂住用google或者在csdn上搜索一下。
1cs1ak1 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复



在NT下屏蔽系统热键没有现成的api,是为了保证NT系统的安全。
可以用钩子达到效果。
设置一个全局键盘钩子,截获系统所有键盘消息。
如果是热建,就丢弃此键盘消息。
SetWindowsHookEx()
看看钩子。


arnold8792 2003-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下,确实是用钩子的,不过我连2000下的钩子怎么看都不会
真可怜,游戏是把一些系统键给屏避了,但自己设的能用

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧