如何获取网页上的文字信息

windthunder 2003-07-16 03:25:40
我的程序需要获得打开的ie窗口中的网页上的文字信息,是网页的内容,不是html代码,现在可以得到显示网页的那个控件的句柄,接下来如何做!
通过spy++得到,显示网页的那个控件类为是Internet Explorer_Server
...全文
379 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eastunfail 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是贴上来:
type
TObjectFromLResult = function(LRESULT: lResult; const IID: TIID; WPARAM: wParam; out pObject): HRESULT; stdcall;
Eastunfail 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你发短信说了的啊
nbforyou 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to Eastunfail(恶鱼杀手)
请教
TObjectFromLresult 这个是那个单元
Eastunfail 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还不结贴???
falcoperegrinusman 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
top
Eastunfail 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
function GetIETextFromHWND(hWnd: HWND): String;
var
IE:IWebBrowser2;
hInst: THandle;
lRes: Cardinal;
MSG: Integer;
pDoc: IHTMLDocument2;
ObjectFromLresult: TObjectFromLresult;
ret:HRESULT;
begin
Result:='';
ret:=S_OK;
if (hWnd<=0) then
exit;
hInst := LoadLibrary('Oleacc.dll');
if (hInst>0) then
try
@ObjectFromLresult := GetProcAddress(hInst, 'ObjectFromLresult');
MSG := RegisterWindowMessage('WM_HTML_GETOBJECT');
SendMessageTimeOut(hWnd, MSG, 0, 0, SMTO_ABORTIFHUNG, 1000, lRes);
ret := ObjectFromLresult(lRes, IID_IHTMLDocument2, 0, pDoc);
if ret = S_OK then
begin
(pDoc.parentWindow as IServiceprovider).QueryService(IWebbrowserApp, IWebbrowser2, IE);
Result:=(IE.Document as IHTMLDocument2).body.innerText;
end;
finally
FreeLibrary(hInst);
end;
end;
windthunder 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to papaya_stone(^_^)shentong(^_^)

接下来获得它的IHTMLDocument2接口

能说的详细一点吗,或者提示一下应该查找哪些相关的知识
sogasoga 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过的是获得网页代码后自行分析得到内容的,呵呵,原理简单,实施依情况而会有简繁哦
honkily 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
papaya_stone 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
接下来获得它的IHTMLDocument2接口

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧