&&的用法

jnzcs 2003-07-21 01:28:47
考虑下列C++程序中&&的用法,然后指出输出.
#include <iostream>
void change(int *);
int x=10;
int main()
{
int *ptr = &&x;
change(ptr);
cout <<*ptr << endl;
return 0;
}
void change(int *p)
{
(*p)++;
}
1. 9
2. 10
3. 11
4. 12
...全文
93 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liao2001 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么写!
只不过编译不过
fzel_net 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
impossibility
wlfjck 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
youngmean 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎~~初学C吧?
meteor135 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的语句都没法通过编译,还拿出来考人,这算不算故弄玄虚?

xboxjacky 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
meteor135(流星雨)
&&是逻辑与运算符,而你这里大概是要取两次地址值,不可能正确的。
的观点!!
xcopy 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无法编译,肯定是打错了.
jnzcs 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原题就是这样。很多人都看来了错误。但人家说就是这样的。你们还有什么认为不对的。
hawkxjy 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了吧! &&这是个逻辑与,怎么可以根变量名?用&可以正确运行
结果:11
pushser 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打字员在一边打字,一边抓脚指头,肯定会打错一点啦!
没有关系的,去掉一个&
fengxiarong707 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没见过这样的 题目。我看一定是出题目的人弄错了吧。
meteor135 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
NIIT?恕我孤陋寡闻,不知道是美国的哪个大学。
题目来源能公开吗?
jnzcs 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是了。我是下的NIIT的考题,只是我也不明白为什么会有这样的题的上来请教的。
mafangsan 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
昏倒的问题
meteor135 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>//这里修改,或者在原来的基础上加using namespace std;

void change(int *);
int x=10;
int main()
{
int *ptr = &x;//用一个&
change(ptr);
cout <<*ptr << endl;
return 0;
}
void change(int *p)
{
(*p)++;
}
输出结果为11.
meteor135 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么乱七八糟的,哪有这样的用法?
编译肯定通不过,楼主自己造的题目吧?

&&是逻辑与运算符,而你这里大概是要取两次地址值,不可能正确的。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧