如何将多个空格用一个代替 求解

ForestDB 2003-07-22 01:27:21
C程序设计语言 练习1-9
编写一个程序,把它的输入复制到输出,并在此过程中将相连的多个空格用一个空格代替

请给出较简练的解答
...全文
101 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluei 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给的例子就很简单了,还想怎么样呀?看看另外两位给的。
ForestDB 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fireseed 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++版当然要用C++的东东 :)

以下代码在VC.net环境下编译调试成功,并正常运行

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

#define MAXCHAR 1024
#define WHITESPACE ' '
void main()
{
size_t k = 0;
size_t iter = 0;
char in[MAXCHAR], out[MAXCHAR];

cin.getline( in, MAXCHAR, '\n');
size_t len = strlen( in );

while( WHITESPACE == in[++iter] );
for ( ; iter < len; iter++ )
{
if ( WHITESPACE == in[iter] )
{
out[k++] = WHITESPACE;
while( ' ' == in[++iter] );
}
out[k++] = in[iter];
}
out[k] = 0;
cout << out;

system( "pause" );
}
xiaoyunet 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
寻找连续的两个空格,然后用一个空格代替,继续。
jakeye 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打屁股
forever1314 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
\t
ForestDB 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up :)
ForestDB 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的本意应该是像下面这段程序

// main.c

#include <stdio.h>

main ()
{
int c, prior;

prior = 0;
while ((c = getchar ()) != EOF)
{
if (c != ' ')
putchar (c);
else
if (prior != ' ')
putchar (' ');
prior = c;
}
}

执行方法为重定向
E:\...\debug>main.exe < main.c

有没有人看看这段还能不能简化一下

有没有人精读过《C程序设计语言》的啊
98440622 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
西告 !
Zark 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

void TrimSpace(char* szTgt,char* szSrc)
{
if(!szSrc || !szTgt)
return;

bool bMore=false;
while(*szSrc)
{
if(bMore && ' '==*szSrc)
{
szSrc++;
continue;
}

bMore=' '==*szSrc;
*szTgt++=*szSrc++;
}

*szTgt='\0';
}

void main()
{
char szInput[]=" this is test";
char* szOutput=(char*)malloc(strlen(szInput)+1);
TrimSpace(szOutput,szInput);
printf("%s\n",szOutput);
delete []szOutput;
}

(以上程序未经测试,使用者后果自负,作者保留所有版权)
ghostmirror 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉用一个循环就可以实现。
pushser 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
寻找空格,然后再寻找空格后面的空格,等到空格后面的空格后面不是空格的时候,就把他变成一个空格,够简单了吧??
要是还写不出来,就打屁股!

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧