菜菜的问题!

zhouwei1979 2003-07-23 02:59:00
拷贝构造函数,在程序运行时是不是创建了一个新的对象?
...全文
12 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouwei1979 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
Student randy("Randy");
Tutor tutor(randy);

Student 和Tutor为类。

还有被拷贝的原对象是在主程序执行完以后析构的吧?但是拷贝构造函数创建的对象是不是在相应程序执行完后析构的呢?
zhouwei1979 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的定义我明白,但是把一个类的对象作为实参传递时,我就有点不懂了,这种传递称为拷贝我有点理解不了。补充一个问题,应该是如果拷贝函数不析构,那么被拷贝的原函数不能析构,我这样理解对吗?
lth_81 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^

我想还是你自己定义的对象,然后用另外一个对象来初始化你定义的对象的,就是他完成的工作

class x;
class y = x;//这里就调用了拷贝构造函数,并且将x作为初值,但是要明白的是:是你创造了他。
wlfjck 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只要调用了构造函数,就会创建一个新对象,当然,不成功的别论

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧