简单之极,就是送分!

muche 2003-07-24 12:31:26
请问下面的这几句代码是什么意思啊

char file1[1];
char file2[260];
sprintf(file1,"%s%s",file2,":\\file");
...全文
15 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yj_nj 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1)char file1[1];
2)char file2[260];
3)sprintf(file1,"%s%s",file2,":\\file");

1)2)行定义两个数组,3)是将file2和"\\file"两字符串组合成file1.
不过这样是错的,上面的朋友基本都说了!

const int buf=260;
char file1[buf];
char file2[buf];
memset(file1,0,buf);
memset(file2,0,buf);
sprintf(file1,"%s%s",file2,":\\file");



zlj617 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
char file1[1];
char file2[260];
sprintf(file2,"%s%s",file1,":\\file");
output:**:file
bm1408 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
char file1[1];//定义一个数组 有一个元素
char file2[260];//定义一个数组 有260个元素
sprintf(file1,"%s%s",file2,file);//将格式化信息输出给file1
chinazcw 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~~
muche 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写反了
char file1[100];
char file2[50];
strcpy(file2,"c:\\temp");
sprintf(file2,"%s%s",file1,"\\file");
明白了
zteliubin 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是基本的用法,多看看资料,你这个问题,涉及到两方面问题
1。字符数组
2。sprintf用法
正确的写法应该这样:

char file1[100];
char file2[50];
strcpy(file2,"c:\\temp");
sprintf(file1,"%s%s",file2,"\\file");

最后file1中内容是: c:\\temp\\file
cdocument 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化字符串:
将file1字符串格式化为file2的形式并进行内容拷贝,在拷贝完后再在字符串后面加上
“:\file”,不过这里file的操作可能会出现问题,因为它太小了,要越界。
例子:
char file1[1];
char file2[]="abcdef";
sprintf(file1,"%s%s",file2,":\\file");
file1内容变成“abcdef:\file”。
一家之言。^_^
zteliubin 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的,是把file2,":\\file"拷贝到file1中,
这样写肯定有问题,越界访问了:
file1只有一个字节,只能放下'\0'结束符。
file2没有夫值,以"%s"打印也肯定越界!
六月初六 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
char file1[1];//定义一个数组 有一个元素
char file2[260];//定义一个数组 有260个元素
sprintf(file1,"%s%s",file2,file);//将格式化信息输出给file1
你file1 好像溢出了
这个函数和printf()函数一样 只是printf()函数将格式化信息输出给屏幕
sprintf()将格式化信息输出给字符串!
就着样
muche 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚些吗
villager 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
file1 = "%s%s" ;
file2 = ":\\file" ;
微信公众平台企业号开发Java版系列课程,采用java语言细致、详尽、全面地讲解微信企业号开发的相关知识点。该套课程,在微信公众平台深度开发Java版v2.0的基础上,对企业号开发的“回调模式”、“主动调用模式”、“JSAPI模式”分类讲解。贯彻“简单、高效、快捷”的课程特色,采用“一课两知识点”的课程进度,保证课程质量的同时,尽可能的压缩课程时间,让学员“以短的时间,学到多的知识”。课程的知识点包括:建立连接;接收消息与响应消息;被动响应消息;接收事件(菜单事件、关注/取消关注事件、坐标事件、异步任务完成事件);发送消息(消息推送);自定义菜单;OAuth验证;Userid与openid互换;微信JS-SDK接口(重点);企业会话服务(重点);基础样式库(重点);企业号登录授权(重点),等知识点。以及,针对微信公众号开发的服务端架构设计方案。课程以微信公众号开发视角,讲解JAVA开发微信公众号所需的框架、第三方工具。 购买套餐还赠送经典微信开发课程——[微信公众号_独立知识点]环境搭建。该课程针对各种复杂的网络环境,讲解如何构建开发环境,已解决“没有服务器”、“没有固定IP”等开发者遇到的窘境。 详情 qq2326321088

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧