请各位前辈指点.

steve_shun 2003-07-26 12:47:34
我有一个第三方厂家的SDK开发包,里面的程序能在VC++的编译环境下运行,但我有个问题不太明白,想向各位请教:我怎么样才能准确地知道这个EXE运行时要调哪些DLL呢?
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steve_shun 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我对多线程不熟悉, fireseed大侠,您的这段代码该放在什么地方.
fireseed 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最后,用下面的代码列出该进程调用的所有模块(DLL):

HMODULE hMod[500];
DWORD dwModCount;
BOOL bResult = EnumProcessModules( hProc, hMod, sizeof(hMod), &dwModCount);
if ( !bResult )
return;
for ( DWORD i = 0; i < dwModCount; i++ )
{
char szTemp[256];
ZeroMemory( szTemp, sizeof(szTemp) );
if ( !GetModuleBaseName( hProc, hMod[i], szTemp, sizeof(szTemp) ) )
continue;
// szTemp就是模块名了
}
fireseed 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再枚举所有的进程,找到你想要的进程

DWORD dwTerminated = 0;
DWORD dwProcessId[500];
DWORD ProcessCount;
EnumProcesses( dwProcessId, 500, &ProcessCount );
DWORD iIndex = 0;
for ( DWORD i = 0; i < ProcessCount; i++ )
{
HANDLE hProc = OpenProcess( PROCESS_VM_READ | ROCESS_QUERY_INFORMATION, FALSE, dwProcessId[i] );
if ( !hProc )
continue;
char szTemp[256];
ZeroMemory( szTemp, sizeof(szTemp) );
if ( !GetModuleBaseName( hProc, NULL, szTemp, sizeof(szTemp) ) )
continue;
if ( !strcmp( szTemp, "进程名) )
{
// 找到进程
}
}
fireseed 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先调用下面的函数,把当前进程的优先级设为最高
#include <Psapi.h>

void SetProcessPrivilege( LPCTSTR szPrivilegeName, BOOL bOpen )
{
BOOL bResult;
DWORD dwCurProcId = GetCurrentProcessId();
HANDLE hCurProc;
hCurProc = OpenProcess( PROCESS_ALL_ACCESS, FALSE, dwCurProcId );
DWORD e = GetLastError();
HANDLE hToken;
bResult = OpenProcessToken( hCurProc, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES, &hToken );
bResult = CloseHandle(hCurProc);

LUID luid;
bResult = LookupPrivilegeValue( NULL, szPrivilegeName, &luid );

TOKEN_PRIVILEGES tp;
tp.PrivilegeCount = 1;
memcpy( &tp.Privileges[0].Luid, &luid, sizeof(LUID) );
tp.Privileges[0].Attributes = bOpen ? SE_PRIVILEGE_ENABLED : 0;
bResult = AdjustTokenPrivileges( hToken, FALSE, &tp, 0, NULL, NULL );
CloseHandle( hToken );
}

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧