PL/SQL Developer使用之郁闷

chido 2003-07-29 04:22:43
写好一段SQL之后,按F5检查SQL语法,这是会打开一个Explain窗口,如果出现错误
的话也是在该窗口光标移动到错误位置,可是在这里修改后,并不能保存到原来的SQL中,再打开原来的SQL,还是错的,所以很郁闷。是不是我的使用方法不正确啊。
各位大侠怎么作的?
...全文
45 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chido 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
F8我当然知道,呵呵,对F5这个查看执行计划的作用了解还不是很透彻,
我都是用他来作SQL的语法检查,好多时候并不想执行语句的,况且编辑
的SQL都是Report里的,都带变量,在里面也不好执行啊。

看来tangren() 了解我的意思,
我现在就是一直在copy and paste
chenhigh 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
tangren 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
f5是查看执行计划,f8为执行sql语句,两个操作为不同的窗口,plsql没有提供在执行计划窗口的修改反映到sql窗口中,没办法,只有copy and paste了
hrb_qiuyb 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
F8
zhsh 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按F8试试看

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧