我的S3C6410+WinCE6.0系统可以跑起来跑到桌面(运气好还可以点击用几下子,然后也死掉),然后就报各种异常出来,系统也挂了,为什么?

xqhrs232 2009-05-15 05:56:54
我的S3C6410+WinCE6.0系统可以跑起来跑到桌面(运气好还可以点击用几下子,然后也死掉),然后就报各种异常出来,系统也挂了,为什么?
...全文
297 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
semwan_2009 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把DVFS关掉后再试试。
xqhrs232 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 jonsenwu 的回复:]
我也有同样问题,后来发现时config.bib配置问题
[/Quote]

CONFIG.BIB有问题?怎么理解?
jonsenwu 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样问题,后来发现时config.bib配置问题
xqhrs232 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不报什么异常了,现在就是定时挂。三分钟多一点准挂!
xqhrs232 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xqhrs232 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
弄了下KITL也看不到什么报错的地方啊!系统还是莫名地就挂了!
xqhrs232 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来一下。按道理三星的BSP应该三星都测试过不下一千次啊!怎么这么容易挂掉呢?
xqhrs232 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候启动起来就挂了,串口什么消息都没,怪怪。真的是搞不定!
gooogleman 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 Sniper167 的回复:]
Googleman不是有个帖子是讲如何定位data abort的么?参考一下 定位问题
这么大的问题,应该不是三星BSP本身就有的,可能是自己改到哪弄出来的
[/Quote]

哈哈,我那个事知道异常在哪里产生我才能定位的。楼主的是???
不知道是哪里问题,所以根本就不知道如果定位。

???异常我也产生过,貌似是选了不该选的组件。

或者NK。bin的大小和NK.nb0太接近了。总之很多乱七八糟的原因。
xajhuang 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把USB Function及其相关的组建删除掉,试试看。
a747lulu747 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
xqhrs232 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有GOOGLEMAN的一篇实践帖子.GOOGLEMAN走得很靠前啊!

http://topic.csdn.net/u/20081127/11/ffaf4d6d-75af-40f2-b36c-5168f80aea13.html
xqhrs232 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
实在没办法,看来下个礼拜得上KITL看看了,先把KITL了解先先,先收集几篇KITL方面的文章


http://group.ednchina.com/1727/24635.aspx


http://www.cnblogs.com/we-hjb/archive/2008/10/16/1312236.html


http://blog.csdn.net/gooogleman/archive/2009/03/18/4001784.aspx

xqhrs232 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
异常很多啊


Exception 'Prefetch Abort' (3): Thread-Id=03e00006(pth=8460d9e4), Proc-Id=00400002(pprc=824e9308) 'NK.EXE', VM-active=05580016(pprc=849eb630) 'TouchCalibration.exe'
PC=7fee0bf4(???+0x7fee0bf4) RA=80131c60(kernel.dll+0x0001dc60) SP=d094fcf8, BVA=7fee0bf4




Exception 'Undefined Instruction'(1) Thread-Id=04420002(pth=849c3000) PC=864d7944 BVA=8b898fe8, dwInfo = 00000805
R0=00000001 R1=00000000 R2=04420003 R3=ffffcbac
R4=864d78b8 R5=864d7978 R6=00000003 R7=80120180
R8=62bf5020 R9=a459e000 R10=00000001 R11=80123c70
R12=04420003 SP=ffffc560 Lr=864d78b8 Psr=6000011f


Exception 'Raised Exception' (-1): Thread-Id=04420002(pth=849c3000), Proc-Id=00400002(pprc=824e9308) 'NK.EXE', VM-active=00400002(pprc=824e9308) 'NK.EXE'
PC=00000091(???+0x00000091) RA=864d78b8(???+0x864d78b8) SP=849c3000, BVA=00000000
Exception 'Raised Exception'(-1) Thread-Id=04420002(pth=849c3000) PC=801352b0 BVA=00000000
R0=80135dd0 R1=ffffc2f4 R2=ffffc278 R3=00000000
R4=824e9428 R5=00000000 R6=8011a154 R7=0000000a
R8=824e947e R9=00000155 R10=00000010 R11=00000000
R12=00000000 SP=824e947e Lr=00000008 Psr=6000011f



Exception 'Data Abort'(4) Thread-Id=04cb0002(pth=84b9069c) PC=80132184 BVA=00000095, dwInfo = 00000007
R0=00000102 R1=00000002 R2=6000001f R3=ffffc800
R4=d31efbc0 R5=84b9069c R6=00000000 R7=00000000
R8=00000002 R9=00000000 R10=00000000 R11=d31efda8
R12=80132184 SP=d31efba8 Lr=80132184 Psr=6000001f



Sniper167 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xqhrs232 的回复:]
//2009--5--15 XQH 系统老是在这个函数的地方挂掉,为什么???


Exception 'Data Abort' (4): Thread-Id=04d20002(pth=84cb6954), Proc-Id=00400002(pprc=82739308) 'NK.EXE', VM-active=07910002(pprc=84aa23f4) 'repllog.exe'
PC=8011fc98(kernel.dll+0x0000bc98) RA=8011fc70(kernel.dll+0x0000bc70) SP=ffffc784, BVA=000010d5



0001:0000a8c0 KCNextThread 1000b8c0 f kern_ALL:kcall…
[/Quote]



repllog.exe??? ActiveSync???
Googleman不是有个帖子是讲如何定位data abort的么?参考一下 定位问题
这么大的问题,应该不是三星BSP本身就有的,可能是自己改到哪弄出来的
xqhrs232 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有做什么修改啊!现在跑都不稳定还谈什么继续修改.
Seven_zhangxw 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
过两天我也要玩6410,先关注一下。。。。。。。。
xqhrs232 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 hongjiujing 的回复:]
你的硬件内存布线有问题。
[/Quote]

这个从何说起?
hongjiujing 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的硬件内存布线有问题。
gooogleman 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xqhrs232 的回复:]
按道理三星发布的BSP包都是经过千捶百炼的东西,怎么这么容易出异常呢?难道真的要去玩玩KITL调试才能把问题解决?
[/Quote]

估计是你不挺的修改造成的。

据说,三星的BSP质量不怎么好,PXA等的比较牛。
加载更多回复(6)

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧