如何修改背光驱动,当背光定时关闭后,可以通过触摸屏操作从新点亮?

wjf_zjut 2009-05-19 08:15:31
如题,因为触摸和背光是不同的DLL,如何在触摸屏驱动中产生一个事件,并通知背光的监视线程?
比如说当触摸笔DOWN事件!
...全文
236 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjf_zjut 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gooogleman 的回复:]
C/C++ code在背光驱动中
//TouchInputEvent
const TCHAR szevtTouchInput[] = TEXT("TouchInputEvent");


// Set up all the events we need.
g_evtSignal[0] = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, szevtBacklightChange);
g_evtSignal[1] = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, szevtUserInput);
g_evtSignal[BL_POWEREVT] = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, szevtPowerChanged);
g_evtSignal[3] = Cr…
[/Quote]
这里面创建了两个同名的同步对象,看来操作系统是把它当成同一个同步对象来处理的吧!
wjf_zjut 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢各位!
David_Hu 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在弄这个东东,暂时还没这么多头绪,程序还没看懂
wjf_zjut 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下,同一个逻辑中断,比如SYSINTR_TOUCH_CHANGED能对应多个EVENT吗?
wjf_zjut 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原来这么简单,谢谢各位!我本来想用WaitForMultipleObjects等待中断事件,SYSINTR_TOUCH_CHANGED.
发现WaitForMultipleObjects不支持,InterruptInitialize.
还是手动加一个吧!
CBEMA 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将来也要做这个。
shuiyan 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
类似不同程序间的事件通知。只要申请同一个事件。
xajhuang 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
手动加一个事件
gooogleman 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在背光驱动中
//TouchInputEvent
const TCHAR szevtTouchInput[] = TEXT("TouchInputEvent");


// Set up all the events we need.
g_evtSignal[0] = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, szevtBacklightChange);
g_evtSignal[1] = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, szevtUserInput);
g_evtSignal[BL_POWEREVT] = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, szevtPowerChanged);
g_evtSignal[3] = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, szevtBLKeyPress);
g_evtSignal[4] = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, szevtTouchInput); //TouchInputEvent

dwResult = WaitForMultipleObjects(NUM_EVENTS, &g_evtSignal[0], FALSE, dwTimeout);——等待多个事件触发。

在触摸屏驱动中
const TCHAR szevtTouchInput[] = TEXT("TouchInputEvent");——看看这里就知道怎么回事了,和上面一样定义
HANDLE hEventTouchInput;

hEventTouchInput = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, szevtTouchInput);
// 然后在按下触摸 产生的线程里面
加入SetEvent(hEventTouchInput);就可以实现你的效果,当然要在背光的WaitForMultipleObjects相关部分加入打开背光的操作。

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧