asp.net 如何在页面上画个不规则的多边形。并在数据库里记下各点的座标!

wonflay 2009-05-24 07:34:47
asp.net 如何在页面上画个不规则的多边形。并在数据库里记下各点的座标!谢谢!分不够可以加!
...全文
83 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvsh870228 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看到5楼的没?嗯~,我不清楚!
周公 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Clear();
Point[] points=new Point[5];
Bitmap image=new Bitmap(300,300);
Graphics g=Graphics.FromImage(image);
points[0]=new Point(10,20);
points[1]=new Point(110,202);
points[2]=new Point(210,220);
points[3]=new Point(220,160);
points[4]=new Point(10,20);
g.DrawPolygon(Pens.Black,points);
image.Save(Response.OutputStream);

以上代码全部手写的,有可能有部分地方不对,不过思路就是这样的。
周公 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wonflay 的帖子:]
asp.net 如何在页面上画个不规则的多边形。并在数据库里记下各点的座标!谢谢!分不够可以加!
[/Quote]
不可能直接在网页上画的,不过可以现在图片上画,然后将图片输出。
具体思路是将不规则的多边形各拐点坐标用Point依次保存到一个Point[]数组中,然后调用Graphics.DrawLines(Point[] points)就行了。
zcw840421 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是ASP.NET 中,你回答的是WinF中,应该是记录鼠标的位置,存在本地,最后一起保存
wang_zhibo 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复

private void Form_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
Graphics g = e.Graphics;
g.DrawPolygon(Pens.Black, new Point[] { new Point(0, 0), new Point(200, 350), new Point(400, 600) });
}

把你的坐标点,存到数据库里就可以了。
SK_Aqi 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dingding

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧