怎么创建一个定时器啊?

tx040316 2009-05-27 05:39:14
我想创建一个定时器,是不是一定要用定义成一个回调函数啊?是不是一定要用CALLBACK_init来初始化啊?能不能用其他办法啊?我想来一个定时器来控制一些Sprite,但不是一直在用,主是在想用的时候就给定时器赋值。
...全文
607 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杭州山不高 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还不结贴?

2楼说的很对啊。
设置定时器:
ISHELL_SetTimer(pMe->a.m_pIShell, CALLAPP_REFRESH_TIME,
callui_volui_update_fn, (void *)pMe);
取消定时器:
ISHELL_CancelTimer(pMe->a.m_pIShell,
callui_volui_update_fn, (void *)pMe);

void callui_volui_update_fn(void *po)
{
//无论你干什么(控制某个SPRITE的出现),都可以在这里函数里完成啊
}
tx040316 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用CALLBACK做的话,我知道怎么做。虽然大家都说只能用CLAABACK,我也不强求了。结贴了。
tx040316 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想用一个定时器一来控制某个SPRITE的出现,就是在我定好的时间才出现。
xf_pan 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想让程序暂停??
发现心流 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下可以去接受 WM_TIMER 消息

brew下好像只能用回调吧
当然楼主觉得不习惯的话可以再callback里面IShell_PostEvent(EVT_TIMER)
然后去eventhandler中去接消息,呵呵
tx040316 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道用ISHELL_SetTimer是可以,但这个函数要求一个回调函数啊,我要实现的东西很简单,定时器只用来做一个计时而已,所以不需要回调函数,而且我已经用一个Timer来控制我的主程序来运行了,如果再用SetTimer不会冲突吗?
tx040316 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼好像没明白我的意思:我要实现的东西很简单,定时器只用来做一个计时而已,所以不需要回调函数。我想问的是:除了写一个CALLBACK函数外,还有没有其他的方法可以使用BREW的定时器?
sunyymq 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当然你也可以获取当前系统时间来比较,不怕麻烦的话!
sunyymq 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用ISHELL_SETTIMER就可以了,是需要一个启动函数!
发现心流 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
IShell_settimer,可以指定回调,timer到时会即时执行callback,

要是实时性不强的,可以接收EVT_TIMER处理
  • 打赏
  • 举报
回复
IShell_settimer即可

955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧