IImage 不能同时显示两张图片???????

sleeping_dx 2009-06-01 06:01:14
switch(evt)
{
case EVT_APP_START:
{
IDISPLAY_ClearScreen(m_pIDisplay);
p1 = ISHELL_LoadImage(m_pIShell, "\\Media\\88aa.png");
p2 = ISHELL_LoadImage(m_pIShell, "Media\\88bb.png");
IIMAGE_Draw(p1, 100, 0);
IIMAGE_Draw(p2, 50, 100);
IDISPLAY_Update(m_pIDisplay);

return TRUE;
}
}
这是一个具体问题的缩影(同时加载两张图片,然后同时显示). 按说两个张图片都应该被显示出来, 可是这段代码只能够显示出p1指向的图片, p2指向的图片显示不出来? 为什么? 百试不爽啊.......... (注释p1就可以显示出p2了)

请原谅 我没有分了...........
...全文
603 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trancebaby 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题还没解决呐?
fly@ 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,在细心的看下吧。都可以的。
杭州山不高 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没去试验。但我确信,肯定能同时显示两张图片的。

估计你的问题的原因,应该是像楼上所说,路径问题!
sleeping_dx 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用IIMAGE_GetInfo()函数做了测试, 结果是两张图片都加载成功了(两张图片的信息都正确), 但是就是IImage_Draw()画不出来, 这是为什么呢. 加载的两张图片, 谁先加载的就能画出谁, 后加载的那张图片就画不出来.... 这点很郁闷....
发现心流 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sleeping_dx 的回复:]
每一个接口都继承自IBase接口, IBase接口为每一个继承它的接口维护一个引用计数器, 也就是说, 真正接口实例对象只有一块内存, 而要加载多张资源, 只能先释放前边的实例, 然后再加载后边的资源, 否则后边的资源加载失败!!!!!

请问倘若我要使用上面的方法加载两张IImage图片, 钱一张还不能释放 如何办到呢
[/Quote]

楼主您的p1和p2已经是2个独立的对象了,计数器对单个的对象才有意义


俺对该问题的猜测:
1.楼主可以确认一下那2个图片的大小,是不是你图片太大,设备上内存太小?

2.IImage对象的个数好象没有限制,但是IFileMgr对象的个数是一定的,ISHELL_LoadImage会创建IFileMgr,假如你以前一直ISHELL_CreateInstance(AEECLSID_FILEMGR)而没有IFILEMGR_Release,也会造成失败

楼主可以这样分析,
<p1 = ISHELL_LoadImage 为什么没有判空呢?异常分支没处理>
先看看 p1,p2为空不,假如不为空,
可以IIMAGE_GetInfo,看看p1,p2的属性


  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点,用两个IImage接口吧。
你那样做还容易造成内存泄漏
hhygcy 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
p1 = ISHELL_LoadImage(m_pIShell, "\\Media\\88aa.png");
p2 = ISHELL_LoadImage(m_pIShell, "Media\\88bb.png");
路径是不是不一样啊! 有\\和没有
sleeping_dx 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每一个接口都继承自IBase接口, IBase接口为每一个继承它的接口维护一个引用计数器, 也就是说, 真正接口实例对象只有一块内存, 而要加载多张资源, 只能先释放前边的实例, 然后再加载后边的资源, 否则后边的资源加载失败!!!!!

请问倘若我要使用上面的方法加载两张IImage图片, 钱一张还不能释放 如何办到呢
FLYUP_CHEN 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这样做过尝试,有机会试一下
sleeping_dx 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在显示完p1后, 要IImage_Release(p1)才能显示出p2, 什么原理呢

955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧