关于学习一个新知识点的过程?(Socket,ADO)

xiejhzwrgcky 2009-06-02 06:08:51
如题,当需要学习一个新的知识点,大家都是怎样的一个学习过程呢?
(现在想学习socket和ADO)

希望大家都说说自己是怎么做的,了解了解下,希望能得到你们先进的学习方法,

我的方法:看书,网上查查资料,慢慢理解,总觉得自己的方法很慢。

...全文
77 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhwei1985 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码
maple_zhj 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个函数一个函数试下来就会了,

然后把你做过的项目,封装成类,

以后要用到了,直接复制相应的 *.cpp 和 *.h


就行了。
xiejhzwrgcky 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 hu_zhi_de 的回复:]
找相关的,自己容易理解的资料.自己觉得不好懂的先放一边,
要从易到难,一步 上步来。等有一定的基础后,再回过头来看以前看不懂的方面。
还是看看自己以前写的,再看看自己是怎么解决问题的,
可以把方法记下来,同时又可以加深对那方面的理解。
[/Quote]
不错,很实用。学习
xghuzd 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找相关的,自己容易理解的资料.自己觉得不好懂的先放一边,
要从易到难,一步 上步来。等有一定的基础后,再回过头来看以前看不懂的方面。
还是看看自己以前写的,再看看自己是怎么解决问题的,
可以把方法记下来,同时又可以加深对那方面的理解。
xiejhzwrgcky 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 crst_zh 的回复:]
动手!
不管多简单的代码,你在自己动手的时候都会发现很多问题,
这个过程中你已经慢慢提高了。
[/Quote]
就是。
xiejhzwrgcky 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 a42138765 的回复:]
看书->自己写->遇到问题看MSDN->遇到问题解决不了,上CSDN等网站查询答案
[/Quote]
好方法。
xiejhzwrgcky 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 maple_zhj 的回复:]
一个函数一个函数试下来就会了,

然后把你做过的项目,封装成类,

以后要用到了,直接复制相应的 *.cpp 和 *.h


就行了。
[/Quote]
Thank you!
这个做法很不错,真的。
xiejhzwrgcky 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
victoryluyu 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有很多用ADO方式写数据库的简单小例子,看两遍就明白了:)
crst_zh 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
动手!
不管多简单的代码,你在自己动手的时候都会发现很多问题,
这个过程中你已经慢慢提高了。
a42138765 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看书->自己写->遇到问题看MSDN->遇到问题解决不了,上CSDN等网站查询答案
xiejhzwrgcky 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。
看来实践是必不可少。
huqinglu123 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学新的东西
我也不知道么办才好
etz2008 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看书
实践
没其它办法!
老实话
xiejhzwrgcky 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再晒两天,来者有分。
dong364 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多来CSDN就能提高30%
msdn2009_2010 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 skysolo 的回复:]
看源码,同时自己写一个程序出来,我毕设刚好做的是这个方面的东西~~
[/Quote]

up
xiejhzwrgcky 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶下
xiejhzwrgcky 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 dong364 的回复:]
多来CSDN就能提高30%
[/Quote]
UP
msdn2009_2010 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
动手编程。
加载更多回复(7)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧