如何读取一个目录下的文件数和子目录内的文件书!

yby123 2009-06-04 09:43:00
如题,求教给位前辈,能否给出一些函数或者方法。
谢谢了
是不是要定义一个全局变量,然后设定你每次循环读取的目录与子目录的名字
然后把数据相加?用ftw函数?
...全文
50 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lylm 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用LINUX提供的API
2.调用一个shell命令,如 ls|wc -w就可统计文件数
yby123 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是 我忘记说了 是linuxC sorry
rocklad 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
_findfirst and _findnext
MSND下吧
struct _finddata_t c_file;
intptr_t hFile;

// Find first .c file in current directory
if( (hFile = _findfirst( "*.c", &c_file )) == -1L )
printf( "No *.c files in current directory!\n" );
else
{
printf( "Listing of .c files\n\n" );
printf( "RDO HID SYS ARC FILE DATE %25c SIZE\n", ' ' );
printf( "--- --- --- --- ---- ---- %25c ----\n", ' ' );
do {
char buffer[30];
printf( ( c_file.attrib & _A_RDONLY ) ? " Y " : " N " );
printf( ( c_file.attrib & _A_HIDDEN ) ? " Y " : " N " );
printf( ( c_file.attrib & _A_SYSTEM ) ? " Y " : " N " );
printf( ( c_file.attrib & _A_ARCH ) ? " Y " : " N " );
ctime_s( buffer, _countof(buffer), &c_file.time_write );
printf( " %-12s %.24s %9ld\n",
c_file.name, buffer, c_file.size );
} while( _findnext( hFile, &c_file ) == 0 );
_findclose( hFile );
}

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧