如何使我的应用程序一直不失去焦点,除非退出程序?在线~~~~~~~~~~~~~~~急

klbs52 2009-06-05 03:48:33
rt,谢谢!
...全文
141 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbs52 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,没问题了。谢谢!结贴!
klbs52 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢hongqi162 。我试一下看看。
hongqi162 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Registry;

//这个是低级键盘钩子的索引值,Delphi中没有,必须自己定义
const WH_KEYBOARD_LL = 13;
//定义一个常量好和上面哪个结构中的flags比较而得出ALT键是否按下
const LLKHF_ALTDOWN = $20;
type
tagKBDLLHOOKSTRUCT = packed record
vkCode: DWORD;//虚拟键值
scanCode: DWORD;//扫描码值(没有用过)
{一些扩展标志,这个值比较麻烦,MSDN上说得也不太明白,但是
根据这个程序,这个标志值的第六位数(二进制)为1时ALT键按下为0相反。}
flags: DWORD;
time: DWORD;//消息时间戳
dwExtraInfo: DWORD;//和消息相关的扩展信息
end;
KBDLLHOOKSTRUCT = tagKBDLLHOOKSTRUCT;
PKBDLLHOOKSTRUCT = ^KBDLLHOOKSTRUCT;



TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
Hwnd:THandle;

Tmp:integer;
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
HookHandle: HHook;
hhkLowLevelKybd: HHOOK;
implementation


procedure DisableTaskMgr(bTF: Boolean);
var
reg: TRegistry;
begin
reg := TRegistry.Create;
reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;

reg.OpenKey('Software', True);
reg.OpenKey('Microsoft', True);
reg.OpenKey('Windows', True);
reg.OpenKey('CurrentVersion', True);
reg.OpenKey('Policies', True);
reg.OpenKey('System', True);

if bTF = True then
begin
reg.WriteString('DisableTaskMgr', '1');
end
else if bTF = False then
begin
reg.DeleteValue('DisableTaskMgr');
end;
reg.CloseKey;
end;


{$R *.dfm}
{
功能:低级键盘钩子的回调函数,在里面过滤消息
参数:nCode 是Hook的标志
WParam 表示消息的类型
LParam 是一个指向我们在上面定义的哪个结构KBDLLHOOKSTRUCT的指针
返回值:如果不是0的话windows就把这个消息丢掉,程序就不会再收到这个消息了。
}
function GetHookProc(nCode: Integer;WParam: WPARAM;LParam: LPARAM):LRESULT; stdcall;
var
fEatKeystroke: BOOL;
p: PKBDLLHOOKSTRUCT;
begin
Result:= 0;
fEatKeystroke:= FALSE;
p:= PKBDLLHOOKSTRUCT(lParam);
//nCode值为HC_ACTION时表示WParam和LParam参数包涵了按键消息
if (nCode = HC_ACTION) then
begin
//拦截按键消息并测试是否是Ctrl+Esc、Alt+Tab、和Alt+Esc功能键。
case wParam of
WM_KEYDOWN,
WM_SYSKEYDOWN,
WM_KEYUP,
WM_SYSKEYUP:
fEatKeystroke:=
((p.vkCode = VK_TAB) and ((p.flags and LLKHF_ALTDOWN) <> 0)) or // Alt+Tab
((p.vkCode = VK_ESCAPE) and ((p.flags and LLKHF_ALTDOWN) <> 0))or //
(p.vkCode = VK_Lwin) or (p.vkCode = VK_Rwin)or (p.vkCode = VK_apps) or //上面是屏蔽WIN按键
//((p.vkCode = VK_CONTROL) and (P.vkCode = LLKHF_ALTDOWN) and (P.vkCode = VK_Delete)) or
((p.vkCode = VK_ESCAPE) and ((GetKeyState(VK_CONTROL) and $8000) <> 0)) or
((p.vkCode = VK_F4) and ((p.flags and LLKHF_ALTDOWN) <> 0)) or
((p.vkCode = VK_SPACE) and ((p.flags and LLKHF_ALTDOWN) <> 0)) OR
(((p.vkCode = VK_CONTROL) and (P.vkCode = LLKHF_ALTDOWN and p.flags) and (P.vkCode = VK_Delete))) //AND (p.flags = true) ;
end;
end;

if fEatKeystroke = True then
Result:= 1;
if nCode <> 0 then
Result:= CallNextHookEx(0, nCode, wParam, lParam);
end;

procedure hookstar; //设置钩子
begin
//设置键盘钩子
if hhkLowLevelKybd = 0 then
begin
hhkLowLevelKybd:= SetWindowsHookExW(WH_KEYBOARD_LL,GetHookProc,Hinstance,0);
if hhkLowLevelKybd <> 0 then
MessageBox(0, '键盘钩子设置成功!', '提示', MB_OK)
else
MessageBox(0, '键盘钩子设置失败!', '提示', MB_OK);
end
else
MessageBox(0, '键盘钩子已设置!', '提示', MB_OK);
end;

procedure hookend;//卸载键盘钩子
begin
if hhkLowLevelKybd <> 0 then
if UnhookWindowsHookEx(hhkLowLevelKybd) <> False then
begin
MessageBox(0, '系统热键恢复使用!', '提示', MB_OK);
hhkLowLevelKybd := 0;
end
else
MessageBox(0, '键盘钩子卸载失败!', '提示', MB_OK)
else
MessageBox(0, '没有发现键盘钩子!', '提示', MB_OK);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

Hwnd:=FindWindow('Shell_TrayWnd',nil);
if Hwnd<>0 then ShowWindow(Hwnd,SW_HIDE); //隐藏任务栏
hookstar;
DisableTaskMgr( true );
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Hwnd:=FindWindow('Shell_TrayWnd',nil);
ShowWindow(Hwnd,SW_SHOW); //恢复任务栏
hookend;
DisableTaskMgr( false );
end;

end.
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行,ctrl+shift+esc你还是要丢掉焦点……
  • 打赏
  • 举报
回复
强制关闭explorer.exe,就实现了。
klbs52 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,还要有焦点!
kampan 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道将Form窗体的FormStyle属性设置为fsStayOnTop是不是你想要的。
klbs52 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能帖一下代码。我没做过。网上的也看不懂!
hongqi162 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用低级键盘钩子禁用系统热键

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧