关于gethostbyname

liangchencf 2009-06-05 03:53:56
在windwos xp系统中,Cygwin环境下,使用gethostbyname方法,如果不调试就能成功运行,用gdb调试时,一执行这个函数,就提示段错误。使用这个函数有什么额外要注意的么?还是Cygwin环境下得gdb的问题?
...全文
61 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nlylidb 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非是暴风后遗症,哈哈
goodname 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你的域名后面多了个空格,不知道是这个原因吗,乱猜的。
goodname 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.chinaunix.net/u/12592/showart_308366.html

从网上找了找,大都说域名无法解析,也会出段错误;

没有这方面的实战经验,仅供参考。
nlylidb 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gdb的错误信息,和错误堆栈呢?
liangchencf 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(int argc, char** argv)
{
gethostbyname("www.sohu.com");
}
这样也会出错。
liangchencf 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gdb收到一个段错误信号,然后说无法读取指令,看情形是要展示汇编指令。可能是Cygwin中的gdb问题吧,我去虚拟机里试试看看会不会有问题
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20070330/16/c2388c29-9c32-4d33-be44-56ecb63595ab.html

可能是你的某个数组空间分配不足。
你贴代码看看。
lylm 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个难说,可能gdb有问题,另外debug版和release版之间也不尽相同,环境、兼容性都可能导致

69,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧