明天就要给老板了,也不知道这个错在哪了

Rabbit.X. 2009-06-07 03:03:41
大大们帮偶看下
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Image1: TImage;
Timer1: TTimer;

procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
AppPath:string;
g:integer;
const sCount=15;


implementation

{$R *.dfm}
{$R dc.res}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
g:=1;
g:=g+1;
apppath:=extractfilepath(paramstr(0));
if g<=sCount then
Image1.Picture.Bitmap.LoadfromFile (hinstance,1);{怎么这里提示[Error] Unit1.pas(40): Incompatibletypes: 'String' and 'Cardinal'的错误呢,为什么会出现这种错误呢,怎么去改}
end;



end.
...全文
27 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rabbit.X. 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,非常谢谢cacausia的回答
cacausia 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1.Picture.Bitmap.LoadfromFile (hinstance,1);{怎么这里提示[Error] Unit1.pas(40): Incompatibletypes: 'String' and 'Cardinal'的错误呢,为什么会出现这种错误呢,怎么去改}

你如果想用资源文件就不是用loadfromfile函数,你用到了hinstance,就是想用资源函数,这样的话,函数不对,而且不能用1,因该是'1',而且1应该是资源文件的标识符,而不是文件名!,用loadfromfile就直接接文件名就可以了
Rabbit.X. 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,偶不太会,但是老板更不会,所以不要紧
他看不懂的
林石公 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
明天就要给老板了?
如果是这段代码的话,还是算了吧
Rabbit.X. 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我还有一个问题,就是dc.res里面是我的资源图片,名称从1.bmp到15.bmp,用dc.rc编译时是这样的
1 BITMAP 1.bmp
2 BITMAP 2.bmp
...
15 BITMAP 15.bmp
请问怎么调用它们呢

我做的是一个更换桌面背景的程序,但是我想把1.bmp-15.bmp添加到(右键-属性-桌面选项卡中的图片),并把除了本桌面现在用的图片之外的那些图片删掉,请问怎么实现呢?

麻烦大家了
Rabbit.X. 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是这样啊,偶看下
starluck 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复


Image1.Picture.Bitmap.LoadfromFile (hinstance,1);{怎么这里提示[Error] Unit1.pas(40): Incompatibletypes: 'String' and 'Cardinal'的错误呢,为什么会出现这种错误呢,怎么去改}


这里就是告诉你, LoadFromFile 是载入图片的路径字符串而不是某个实例句柄什么的。

bdmh 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadfromFile 需要的是路径,string类型
prabbit 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hys_427 的回复:]
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
g:=1; //这个最好放到onCreate事件中,否则下面的if g <=sCount then 可能永远无法满足
g:=g+1; //自加1
apppath:=extractfilepath(paramstr(0));
if g <=sCount then
Image1.Picture.Bitmap.LoadfromFile (apppath+"当前目录下你的图片文件名");
end;
[/Quote]
喝口水 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
g:=1; //这个最好放到onCreate事件中,否则下面的if g <=sCount then 可能永远无法满足
g:=g+1; //自加1
apppath:=extractfilepath(paramstr(0));
if g <=sCount then
Image1.Picture.Bitmap.LoadfromFile (apppath+"当前目录下你的图片文件名");
end;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧