brew中文小字体显示问题

emmafang 2009-06-09 11:35:02
在手机上显示小字体,英文可以,但是中文是乱码,请教如何解决。
源码如下
static boolean HelloWorld_HandleEvent(AEEApplet * pMe, AEEEvent eCode, uint16 wParam, uint32 dwParam)
{
AECHAR szText[] = {0x6C49,0x5B57,'h', '\0'};


IFont* pINewFont; //Kyocera ADD
IFont* pIOldFont; //Kyocera ADD

switch (eCode){
case EVT_APP_START:

//Kyocera ADD ---->
if( AEE_SUCCESS== ISHELL_CreateInstance(pMe->m_pIShell, AEECLSID_FONT_BASIC10, (void**)&pINewFont) ) {
//Set Small Fonr and Keep Previous Font
if(!pINewFont)
{
IFONT_Release(pINewFont);
}

IDISPLAY_ClearScreen(pMe->m_pIDisplay);
pIOldFont = IDISPLAY_SetFont(pMe->m_pIDisplay, AEE_FONT_NORMAL, pINewFont);
IDISPLAY_DrawText(pMe->m_pIDisplay,AEE_FONT_NORMAL,szText,-1, 0,0,0,IDF_ALIGN_CENTER|IDF_ALIGN_MIDDLE);
pINewFont = IDISPLAY_SetFont(pMe->m_pIDisplay, AEE_FONT_NORMAL, pIOldFont);
IFONT_Release(pINewFont);
IDISPLAY_Update(pMe->m_pIDisplay);
}

return(TRUE);

case EVT_APP_STOP:
return(TRUE);


default:
break;
}
return(FALSE);
}
...全文
1094 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingfenggg 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
中文乱码与字体没关系吧,是不是加载中文时出现的问题
liujie1008_cn 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上的,雅黑之类的是矢量字体啊。
zsslc 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
BREW 平台下面的小字体能够找到的有哪些啊。。。如果能够找到一个列表就好了。。。个人比较想要的是 纤细的小字体,比如兰亭细黑 之类的。
zsf81 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟器用用小字体还可以,真机就要看情况了,不要做复杂,不然,希望大,失望大
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但是需要很多资源
emmafang 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果采用brew font extension,用ttf文件能实现么.
发现心流 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从汉字的构造上说,16*16才能实现中文的正常显示

10*10的汉字根本难以识别
使用矢量字体的话能看到大概的字形
非矢量字体可能就根本不支持
  • 打赏
  • 举报
回复
pINewFont是否创建成功呢?而且模拟器要使用Kyocera的相应版本
emmafang 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
pINewFont应该是成功的,因为英文是可以显示的.与Kyocera 没关系吧.我是访了别人的代码,忘了把注释去掉了.
模拟器也是支持中文的,因为如果不使用AEECLSID_FONT_BASIC10,中文是可以正常显示的。
sunyymq 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的模拟器不支持中文,设置成使用WINDOWS字体就好了!

975

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
本论坛以AI、WoS 、XR、IoT、Auto、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供便捷及高效的学习和交流平台。 高通开发者专区主页:https://qualcomm.csdn.net/
人工智能物联网机器学习 技术论坛(原bbs) 北京·东城区
社区管理员
  • csdnsqst0050
  • chipseeker
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧