http://download.csdn.net/source/1388571

喜欢嗑瓜子 2009-06-12 12:25:32
吉大windows api程序设计48讲。
欢迎下载:http://download.csdn.net/source/1388571


课程简介:
Windows操作系统是当今世界上最为流行的操作系统之一,也是一个大的函数库,其中包含了数以千计的函数,这些函数能完成各种各样的功能,包括窗口管理、图形设备接口、媒体控制、内存管理和系统扩展,这些函数都被封装在一个接口中,这个接口就是Windows应用程序编程接口(WindowsApplicationProgrmmingInterface),简称WindowsAPI。可以说,用户需要实现的所有功能通过WindowsAPI都能实现。而且,WindowsAPI作为操作系统不可分割的一部分,很好地体现了Windows操作系统的特色。并且基于WindowsAPI的应用程序具有和Windows操作系统的良好整合性,从而大大提高了软件的运行性能。
本课件较为全面地介绍了WindowsAPI的编程结构及其在各个方面的具体应用,分析了大量的WindowsAPI数据结构和函数,并结合实际应用,精心安排了大量的程序实例。读者不仅可以通过函数的分析说明来认识WindowsAPI,而且还可以通过编程实践来认识WindowsAPI。教程中所有的例子都在Windows98\2000系统平台、VisualC++6.0编译环境中经过了严格的测试。

教学目的:
Windows和Windows应用程序最大的优点就是用户界面的一致性。
对用户的另一个好处是使用了基于图形的图标来代表应用程序和数据。Windows操作系统提供的“所见即所得”也是一个非常友好的特点。
Windows操作系统还提供了多任务功能。多任务对于用户是很重要的,因为它允许同时运行几个应用程序,用户无需退出一个应用程序再进入另一个应用程序,而只需简单地在各个应用程序之间来回切换就可以了。
Windows提供了开发独立于设备的图形的能力。一个设计良好的Windows应用程序并不对硬件直接存取图形,这意味着程序并不依赖于某一确定的系统配置,所以,每一个程序员不需要为所有可能的显示器、适配卡和打印机开发设备驱动程序。
通过本课程的学习,要深刻体会和掌握如何利用API设计GUI来实现Windows环境下的人机交互方式,理解和掌握消息驱动的基本概念;如何适应多任务环境下的程序设计,理解和掌握“跳转式”与“占先式”多任务和句柄的基本概念。

教学内容:
前言
第一章 Windows程序设计概述
第一节 Windows发展历程
第二节 Windows 程序工作原理
第三节 Windows应用程序设计特点
第四节 Windows API和SDK
第五节 Windows API程序的开发步骤
第二章 WINDOWS应用程序框架
第一节 WINDOWS应用程序的基本结构
第二节 注册窗体类函数
第三节 建立窗体函数
第四节 显示和更新窗体函数
第五节 建立消息循环
第六节 窗口过程
第七节 其它函数
第八节 实例
第三章 WINDOWS 资源
第一节 将图标添加到程序
第二节 菜 单
第三节 键盘加速健
。。。。。。
...全文
277 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老邓 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载过,不建议看。
远不如看:《Windows程序设计》第五版
  • 打赏
  • 举报
回复
广告

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧