二进制数据怎么转成PNG?

tx040316 2009-06-23 10:10:47
我现在有一块二进制的数据,数据是其他人生成的,我已经读了进来,别人只告诉我这些数据是一张PNG的图片,我怎么才能把这些数据转成一张PNG,同时画出来?在BREW里面有没有这样的接口函数?有没有现实代码?(高分)
...全文
1122 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oJinCiErYi12345678 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看各位高手
Sephoenix 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分
sdkeith 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用IImageDecoder来decode png图片。

1. 使用AEECLSID_PNGDECODER来create一个decoder。

2. 使用IIMAGEDECODER_QueryInterface来获取IForceFeed接口,这个接口可以把encode的数据读入IImageDecoder Obj中。

3. 然后调用IIMAGEDECODER_GetBitmap来获得IBitmap就行了。
发现心流 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
PNG格式的图片的话是有89 50 4e 47 开头的的吧

7楼的算法是没有问题的,

楼上可以确认一下生成的文件是不是正确的图像格式
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zsf81 的回复:]
BMP就直接是象素点阵了,这个直接向屏上刷就成了,还要啥方法,不过其它格式的是不好做,我也试过好多方法,没成功,可能出于保护算法,反正扩展的不好。很多方面都不能灵活运用了。
[/Quote]

我是用它来拷屏,存文件的,呵呵
tx040316 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在又试了,如果我是直接把图片读到内存中的话是可以显示,但是我如果用别人生成的那个文件就有些是不行的,我怀疑是不是他生成的文件有问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 tx040316 的回复:]
我试了七楼的方法,那个方法是可行的,但是我发觉有些图我可以显示,有些不可以显示。
[/Quote]
如果尺寸很大,恐怕就显示不了了
hhygcy 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 tx040316 的回复:]
我试了七楼的方法,那个方法是可行的,但是我发觉有些图我可以显示,有些不可以显示。
[/Quote]
图像格式是什么?
tx040316 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了七楼的方法,那个方法是可行的,但是我发觉有些图我可以显示,有些不可以显示。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hhygcy 的回复:]
从别人的博客看到的东东
你试试看 原文地址:http://www.cppblog.com/gtwdaizi/articles/62862.html


d. 如何使用内存中的位图创建 IIMAGE 对象?
适用版本: 1.0, 1.1, 2.0
使用 ISHELL 接口 ISHELL_LoadResImage(用于资源)和 ISHELL_LoadImage(用于文件)完成作为资源或从文件中加载位图。 但是,有时可能必须从内存中初始化 IIMAGE 对象 - 例如显示前修改位图的内容时,或者不先将数据缓存到文件而通过套接字连接检索图…
[/Quote]
高手,好方法,但是简要使用IMEMASTREAM_SetEx,尤其是当文件较大的时候
  • 打赏
  • 举报
回复
就BMP而言,可以生产IDIB,然后通过IDIB将内存转化为BMP
hhygcy 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从别人的博客看到的东东
你试试看 原文地址:http://www.cppblog.com/gtwdaizi/articles/62862.html


d. 如何使用内存中的位图创建 IIMAGE 对象?
适用版本: 1.0, 1.1, 2.0
使用 ISHELL 接口 ISHELL_LoadResImage(用于资源)和 ISHELL_LoadImage(用于文件)完成作为资源或从文件中加载位图。 但是,有时可能必须从内存中初始化 IIMAGE 对象 - 例如显示前修改位图的内容时,或者不先将数据缓存到文件而通过套接字连接检索图像时。

在必须用内存中的位图初始化 IIMAGE 对象的情况下,应该使用 IIMAGE 接口 IIMAGE_SetStream。 下面的代码示例说明了这种技术。它通过调用 ISHELL_GetHandler 获得 BMP 图像处理程序的 Class ID,然后创建一个 MemAStream 对象并将其用作内存中位图的流。 注意:本例中的图像格式是 Windows BMP,“pMe->pBmpData”指向 Windows 文件格式 BMP 的开始 (BITMAPFILEHEADER)。

代码示例:
AEECLSID cls;
IImage *pIImage = NULL;
IMemAStream *pMemStream = NULL;

// 决定 BMP处理程序函数的类 ID,然后
// 创建此 BREW 类的实例
cls = ISHELL_GetHandler(pMe->a.m_pIShell, HTYPE_VIEWER, "image/bmp");

if (cls) {
ISHELL_CreateInstance(pMe->a.m_pIShell, cls, (void **)(&pIImage));
}

if (pMe->pBmpData) {
ISHELL_CreateInstance(pMe->a.m_pIShell, AEECLSID_MEMASTREAM, (void **)(&pMemStream));
if (pMemStream) {
//创建 MEMSTREAM 后将其作为内存中的位图的流。
IMEMASTREAM_Set(pMemStream, pMe->pBmpData, sizeof(pMe->pBmpData), 0, 0);
IIMAGE_SetStream(pIImage, (IAStream*)pMemStream);

// 现在以正常方式使用您的 IIMAGE 方法
IIMAGE_Draw(pIImage, ..., ...);
IDISPLAY_UpdateEx(pMe->a.m_pIDisplay, TRUE);
}
}
tx040316 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zsf81 的回复:]
BREW没有对数据流直接DECODE接口,如果是文件,可以直接LOAD生成。
[/Quote]
不能用原图啊。如果是BMP文件有没有这样的接口呢?
zsf81 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
BREW没有对数据流直接DECODE接口,如果是文件,可以直接LOAD生成。
tx040316 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有那个PNG文件,因为公司是用一个自己的工具来统一生成这些文件的,本来是用于JAVA的,JAVA有个CREATEIMAGE()的接口,可以直接生成PNG文件,但BREW好像都没有,所以只能自己来实现啊。公司规定不能直接用原图,所以请各位帮忙想下办法。
hhygcy 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复

我印象中没有直接可以load binary 到 iimage的接口.
你看看是不是可以把这个二进制数据存成.png文件,再用ishell_loadimage把这个文件load出来, 如果效率上不是很讲究的话,应该是可行的
tx040316 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是BMP的话应该怎么做呢?要用哪些API啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
PNG是需要decode的,BREW里好像没有相应的从内存导入的接口,从内存导入的接口都是针对BMP的。
zsf81 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
BMP就直接是象素点阵了,这个直接向屏上刷就成了,还要啥方法,不过其它格式的是不好做,我也试过好多方法,没成功,可能出于保护算法,反正扩展的不好。很多方面都不能灵活运用了。
tx040316 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wireless_com 的回复:]
就BMP而言,可以生产IDIB,然后通过IDIB将内存转化为BMP
[/Quote]
如果可以能转为IDIB,那本身就已经是BMP的格式了,没有必要再转化了。

955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧