青云超人性化oracle工具

青云 2009-06-24 07:54:36
来自 上海
精华贴数 1
个人空间 0
技术积分 2102 (852)
社区积分 11 (11422)
注册日期 2004-8-26
论坛徽章:1


#1使用道具
发表于 2006-12-4 22:22
青云超人性化oracle工具

一直用oracle 数据库开发项目,
用了很多第三方工具,感觉某些地方用的不够爽,于是自己写了一个简单的工具。
现在功能很少,以后会不断加强。

希望朋友们试用。
有什么建议可以写信给我
daizhicun@126.com

============================

简介:

oracle 的常见第三方工具主要是:toad ,PLSQL Developer,object browser;
各有优缺点:toad 主要是功能强大;PLSQL Developer主要是编译精确;object browser主要操作人性化;
但在平时的程序开发过程中,就算使用了以上工具,感觉还不是特别方便;
比如自动生成 select ,insert ,update ,delete 语句,这个功能上面几个工具都有,但比较弱;
另外,Grid上显示的数据不能方便的过滤,查找,导出Excel,word,html等格式;
为此,我做了一个简单的oracle工具;
能便利的生成各种常见sql 语句,也能通过在Grid上点右键实现各种过滤,文件导出等功能;最重要的查看数据结构,调试数据非常便捷



http://www.itpub.net/viewthread.php?tid=681396

http://www.oracle.com.cn/viewthread.php?tid=141501

...全文
64 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheng_fengming 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
inthirties 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Dave 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
suncrafted 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下。
软件用着非常好.感谢作者. 青云oracle人性化工具 V2.1(注:这是作者的说明) oracle 的常见第三方工具主要是:toad ,PLSQL Developer,object browser; 各有优缺点:toad 主要是功能强大;PLSQL Developer主要是编译精确;object browser主要操作人性化; 但在平时的程序开发过程中,就算使用了以上工具,感觉还不是特别方便; 为此,我做了一个简单的oracle工具; 1.能便利的生成各种常见sql 语句; 2.在各个列表上点右键实现排序,过滤,查找,打印,导出多种格式,包括Access; 3.查看表结构非常方便,同时对表的数据维护调试也非常得顺手; 4.修改TABLE名,VIEW名,COLUMN信息非常方便,最关键的是对它们的备注修改非常方便(对于View的字段备注的处理,某些知名软件甚至都没有提供); 5.能够列出所有的字段信息,便于对照,一般的工具里只提供表与字段的关系,不能列出针对字段的查询处理; 6.一般数据库中,同一个字段名可能在多张表里使用,大部分情况下,其类型,长度,备注基本一致。但是设计的时候往往会疏忽大意,把同一个字段名设置了不同的类型长度备注,所以我做了一个 “同名字段检查”的功能,可以检查出这些问题,并能够批量更改。这个也是该软件最大亮点; 7.oracle 有个特点,就是如果表结构发生变化,就会有很多视图,存储过程,触发器等跟着失效,这时候要把这些无效的对象重新编译一下。但是这个动作会经常遗忘, 所以我这里加了一个检索并修正无效对象的功能;
oracle 的常见第三方工具主要是:toad ,PLSQL Developer,object browser; 各有优缺点:toad 主要是功能强大;PLSQL Developer主要是编译精确;object browser主要操作人性化; 但在平时的程序开发过程中,就算使用了以上工具,感觉还不是特别方便;为此,我做了一个简单的oracle工具; 1.能便利的生成各种针对于选中字段的常见SQL语句,是开发人员调试生成SQL的利器; 2.在各个列表上点右键实现排序,过滤,查找,打印,导出多种格式,包括Access; 3.查看表结构非常方便,同时对表的数据维护调试也非常得顺手; 4.修改TABLE名,VIEW名,COLUMN信息非常方便,最关键的是对它们的备注修改非常方便(对于View的字段备注的处理,某些知名软件甚至都没有提供); 5.能够列出所有的字段信息,便于对照,一般的工具里只提供表与字段的关系,不能列出针对字段的查询处理; 6.一般数据库中,同一个字段名可能在多张表里使用,大部分情况下,其类型,长度,备注基本一致。但是设计的时候往往会疏忽大意,把同一个字段名设置了不同的类型长度备注,所以我做了一个 “同名字段检查”的功能,可以检查出这些问题,并能够批量更改。这个也是该软件最大亮点; 7.oracle 有个特点,就是如果表结构发生变化,就会有很多视图,存储过程,触发器等跟着失效,这时候要把这些无效的对象重新编译一下。但是这个动作会经常遗忘, 所以我这里加了一个检索并修正无效对象的功能; 8.可以对共享区进行监控,了解那些是不好的SQL以及执行计划; 9.可以在“裸机”上连接数据库,也就是可以无需安装oracle客户端;

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧