怎么用TRACE跟踪调试

Myprettygirl 2009-06-30 02:25:53
我想跟踪一段代码看是否被运行了,但是不会用trace,在网上搜的也不太能看懂。
根据网上说的我在代码前加TRACE.Write,编译说是TRACE没定义
麻烦高手帮下,最好能写个实例出来,比如跟踪代码"XXXXXX"
我是新手,谢谢了!
...全文
165 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Myprettygirl 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,谢谢!!
百事烟 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TRACE("%s\n", "要测试的内容");

按F5运行(必须是F5) ,vc6.0界面点查看->输出(这步会调出debug输出窗口,没有则设置)

就会看到了
lijiawlm 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有个什么好监控的 TRACE就是在窗口里面把TRACE里面的内容打印出来 你那个SetButtonStyle有个什么号跟踪的? 是要跟踪运行到这里吗?

TRACE("SetButtonStyle Play\n");
SetButtonStyle(0, TBBS_BUTTON); // PLAY

TRACE("SetButtonStyle PAUSE \n");
SetButtonStyle(0, TBBS_BUTTON); // PLAY

TRACE("SetButtonStyle STOP \n");
SetButtonStyle(0, TBBS_BUTTON); // PLAY


TRACE就是console程序的printf cout
Conry 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TRACE跟printf用法一样
Myprettygirl 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,msdn上说的也不太懂,你给说下吧
比如我要监控
SetButtonStyle(0, TBBS_BUTTON); // PLAY
SetButtonStyle(1, TBBS_BUTTON); // PAUSE
SetButtonStyle(2, TBBS_BUTTON); // STOP
这段代码,怎么加TRACE跟踪?
oysoft 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TRACE宏啊,加上__FILE__,__LINE__等常量就可以差不多了

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧