sql server 2005 管理、维护计划问题

jiangqinggao 2009-07-02 10:16:44
sql server 2005 管理、维护计划问题 右键无新建选项,只有刷新,

我想做一个 定时备份的维护计划 无法做,请指教。

...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangqinggao 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
添加计划,设置频率,时间等。
??? 在哪添加? 可否+ 我 qq 41273643 直接聊 谢谢
jiangqinggao 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
3、点击作业->新建作业???
在哪? agent 是启动的。
elitezhou 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

你的sql server agent 的service开着的吧
1、打开SQL Server Management Studio
2、启动SQL Server代理
3、点击作业->新建作业
4、"常规"中输入作业的名称
5、新建步骤,类型选T-SQL,在下面的命令中输入下面语句
DECLARE @strPath NVARCHAR(200)
set @strPath = convert(NVARCHAR(19),getdate(),120)
set @strPath = REPLACE(@strPath, ':' , '.')
set @strPath = 'D:\bak\' + 'databasename'+@strPath + '.bak' (可以根据需要删除一些@strPath,比如删除第一个可以使其备份的数据库自动替换)
BACKUP DATABASE [databasename] TO DISK = @strPath WITH NOINIT , NOUNLOAD , NOSKIP , STATS = 10, NOFORMAT
(D:\bak\改为自己的备份路径,databasename修改为想备份的数据库的名称)

6、添加计划,设置频率,时间等。
确定,完成。




[Quote=引用 3 楼 jiangqinggao 的回复:]
右键无新建选项,只有刷新,  更没 backup
[/Quote]
jiangqinggao 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
右键无新建选项,只有刷新, 更没 backup
elitezhou 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
右击 维护计划 选择 backup 按照提示做,或则写个sql 放到sql server agent中 按照你规定时间自动运行


[Quote=引用楼主 jiangqinggao 的回复:]
sql server 2005 管理、维护计划问题  右键无新建选项,只有刷新, 

我想做一个 定时备份的维护计划  无法做,请指教。


[/Quote]
jiangqinggao 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 2005 企业版。。。。
jiangqinggao 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加分 ---20
elitezhou 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

展开 sql server agent代理 有个 作业 ,右击作业 新建....

[Quote=引用 5 楼 jiangqinggao 的回复:]
3、点击作业->新建作业???
在哪?    agent  是启动的。
[/Quote]

6,129

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 新技术前沿
社区管理员
  • 新技术前沿社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧