形参里放 地址符 算什么

huanhuan30 2009-07-03 07:08:05

typedef int STATUS;


//定义数据对象的类型

typedef struct book
{
char ID[20]; //图书编号
char name[20]; //图书名称
char writer[20]; //图书作者
char price[15]; //图书价格
char IP[50]; //图书出版社
char type[20]; //图书种类
}ElemType, BOOK;


//定义链表结点结构

typedef struct lnode
{
ElemType data; //结点数据
struct lnode *next; //指向下一个结点的指针
}LNode, *LinkList, *ListType;

STATUS InitList(LinkList &L ); // 初始化函数声明 《-----里面有个 地址符 什么意思,没见过

STATUS InitList(LinkList &L ) // 函数定义 《------不明白这个 & 这个符号有什么用,没见过
{
//申请一个结点的内存作为头结点

L = (LinkList)malloc(sizeof(LNode) );
if(!L ) exit(OVERFLOW );

L->next = NULL;
return OK;
}



问题在注释 里面 ,这个 地址副 算什么???
...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengzhixi 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用类型参数 ,自己去看书
lzy0001sl 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
五楼的说法是不对的,不加&时只是把指针复制过来的,你在函数中所有的修改都不会影响到原来的指针,你可以试一下!
huanhuan30 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lzy0001sl 的回复:]
这是指针的引用作为函数的参数,起作用是:原来的指针在该函数中要做修改,因此加上&。本例中,刚声明了一个LinkList型的指针L,在InitList函数中要对这个指针修改。申请了一块内存,把L指向这块内存。
这个用法在数据结构中很普遍的,楼主要理解一下偶!
[/Quote]

那么不加这个 & 这个符号不是也可以修改吗? 加了这个不就是多此一举吗.??.
大前置 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用,相当于指针

引用能起到指针的部分作用,但是比指针安全.
详见:
http://www.sunxin.org/article/399.html
lzy0001sl 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是指针的引用作为函数的参数,起作用是:原来的指针在该函数中要做修改,因此加上&。本例中,刚声明了一个LinkList型的指针L,在InitList函数中要对这个指针修改。申请了一块内存,把L指向这块内存。
这个用法在数据结构中很普遍的,楼主要理解一下偶!
huanhuan30 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能否讲清楚一些????
w0911h 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用类型的参数

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧