VC/MFC相关工作三年了,想搞嵌入式,给点建议

dayong576 2009-07-06 01:57:52
VC/MFC工作经验就不多说了,说说其他的
项目经验:MFC框架下,开发过卫星定位系统。(项目分工只是做其中地图的一部分)
数据库方面:能够使用Oracle,SQL server,MySQL。
其他语言:.Net,delphi,php 说明(简单的project)
有一定的C语言,C++基础。
对数据结构很感兴趣。

如题,希望大家给点建议。
...全文
63 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
口天小屋 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 dayong576 的回复:]
VC/MFC工作经验就不多说了,说说其他的
项目经验:MFC框架下,开发过卫星定位系统。(项目分工只是做其中地图的一部分)
数据库方面:能够使用Oracle,SQL server,MySQL。
其他语言:.Net,delphi,php 说明(简单的project)
有一定的C语言,C++基础。
对数据结构很感兴趣。

你好我时做嵌入式的学生,最近想 开发一个定位系统,求前辈指点下如何在VC++(MFC)中实现googlemap的坐标定位,现在可以插入google地图,但是不知道如何实现对地图的操控如何根据经纬度定位,谢谢如有相关资料请发至348955476@qq.com谢谢。
kuronca 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看你选哪方面转了。我以前也是写应用,我的路子是:BCB->VC6->VS2005 WM5->EVC4->PB5(SOURCE INSIGHT)。目前还在学电子电路方面知识,我感觉早期就是看代码。不要急着写,要把代码弄通(这其中包括若干查阅资料,google的时间),然后再改驱动,等到一定阶段自己能根据某个硬件写出一个驱动,基本成型了。目前我还停留在改驱动阶段,自己完全重写的都是简单驱动。
九个太阳2023 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~
  • 打赏
  • 举报
回复
比较容易。应用开发,你对VC MFC很熟悉的话,如果你用EVC开发WinCE的话就更容易了。
j666p903 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
之前接触过VC/MFC(做过一个SDK的模拟环境)
写过Firmware
都是浅尝辄止
工作需要 现在又开始看WINCE 感觉有点儿晕 呵呵
老大说 刚毕业这几年 把面给铺广 以后再精一门.
是这样吧
lmlmlmnew 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
简单到没啥感觉
和windows下开发一个路子~
多查查资料就好了~
zzlfe 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gooogleman 的回复:]
楼主,不用三个月,你会发现太简单了。哈哈
[/Quote]
[Quote=引用 12 楼 gooogleman 的回复:]
楼主C++ 厉害的非常适合干wince的。
周末不用学习的。哈哈。
[/Quote]
具体说说,怎么个简单法
91program 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
了解一下嵌入式开发编程与PC编程的差别,就OK啦!
yanfeiouc2009 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
转应用好转,转系统开发就难了!
zhj8727 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
uping
VCILOVE 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想学就学,呵呵
顶一个
renjiao17 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的基础已经很容易就学WinCE了。。。。
liangxd09 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应用很容易转,就是有些东西少了,但依然强大无比
chxy85 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
做应用不了解底层,有时候感觉也挺麻烦的。
儿大不由爷 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
做应用就行了
gooogleman 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主C++ 厉害的非常适合干wince的。
周末不用学习的。哈哈。
ym_luo 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接转做WinCE应用程序开发最好不过了!
会思考的草 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
app开发简单的要命。
学深一点不容易,我正在重新补习数字电路和模拟电路。
dayong576 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gooogleman 的回复:]
楼主,不用三个月,你会发现太简单了。哈哈
[/Quote]
希望是这样,哈哈
毕竟在工作之余自学,时间方面不是太多。
周末还要配wife购物,感觉时间不够。
dayong576 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 rzsheng 的回复:]
每个企业不一样,这要看你找个什么样的单位,做什么样的职位。
[/Quote]
比方说呢,能给个例子么,参考一下也可以啊。
加载更多回复(7)

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧