UDP Tcp 连接方式

飘雪831101 2009-07-08 12:51:39
通过服务器获得视频流,客户端显示视频.连接方式用UDP和TCP两种方式,但两种方式没有太大的区别,有时感觉UDP连接方式还不如TCP的方式快.为什么啊??如何能加速UDP最初出图的速度?
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w29468 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要看网络环境,局域网推荐TCP,广域网推荐UDP
tuzi0203 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
zw0558 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一对一,还是用TCP吧,稳定简单。
如果是一对多,那么UDP还是有他的优势的。有一种方式叫组播。能节省带宽,不过前提是你的网络要支持组播。
另外,如果你采集的视频比较快,那么可以多个线程同时发送UDP包,增加带宽利用率,只不过你的客户端能及时的组合这些包。
wwwxkrs 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
网络差的情况下UDP连接方式不如TCP
路人乙2019 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 LongLongAgoImBoy 的回复:]
如果是一对一,还是用TCP吧,稳定简单。
如果是一对多,那么UDP还是有他的优势的。有一种方式叫组播。能节省带宽,不过前提是你的网络要支持组播。
另外,如果你采集的视频比较快,那么可以多个线程同时发送UDP包,增加带宽利用率,只不过你的客户端能及时的组合这些包。
[/Quote].
Jimmy_Xia 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一对一,还是用TCP吧,稳定简单。
如果是一对多,那么UDP还是有他的优势的。有一种方式叫组播。能节省带宽,不过前提是你的网络要支持组播。
另外,如果你采集的视频比较快,那么可以多个线程同时发送UDP包,增加带宽利用率,只不过你的客户端能及时的组合这些包。
飘雪831101 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人用过?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧