ASP.NET 做一个淘宝网站.功能类似

guohouchang 2009-07-10 03:48:30
我想ASP.NET 做一个淘宝网站.功能类似(计划5个人 一年)

大家给点建议~

整个系统采用什么样的架构比较合适!


大家都发表点看法~


...全文
534 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianguangmyself 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是为了发布赚钱,还是选择其它有心意的。。要是为了练手还是可可以好好做做。我们现在也正做这个,不过纯粹是为了练习
zztoad 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路过个
陶庆 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
性能能成为主要问题。
代码的优化。
数据库的选择
数据的优化
DIV+CSS
等很多原因使用得不当将成为这种类型网站的瓶颈!
dhdhzzw 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不排除你有好项目,,但如果有好项目的话,你就直接购买淘宝版去运营。。建议别把时间花在做上,。。。。因为等你吧淘宝.net版做出来之后,可能你就要倒闭了。呵呵
dhdhzzw 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做,能做,

还是那句话,做出来费力,没用。。。。
xiaoronghu 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考一下petshop4
Garfield_Li 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
开发C2C的电子商务平台,在技术方面主要要注意的就是以后的一个功能扩展,大家都知道淘宝不是一天编成的,在建站的时候,可能和它发展今天需求早已不一样了,个人认为在做这种C2C平台,你应该先找一本关于C2C平台的电子商务书籍看一下。看看C2C体系架构都需要一些什么功能模块,怎么为以后功能扩展做好预留。祝你成功。三年我也有一个朋友有这样的想法,不过夭折了。
24K純帥 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
投入这么大的精力和时间得物有所值才行哇
老Key 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyq11 的回复:]
多层架构,JS+CSS布局,数据库操作使用操作类,工厂模式

[/Quote]
最好使用三层架构吧,方便维护,毕竟你的那个网站维护很麻烦的
peng__liu 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
cnsystem 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
my176527627 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET(C#)技术联盟高级群,欢迎工作中的朋友进来一起探讨并解决工作中遇到的问题!一群37078937(已满)二群37078867三群37078820(欢迎上海地区的朋友并爱好Dota的)
严禁加多群,群定期清理长期不发言不讨论的朋友,请多包涵。
chenger19890917 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这句话有个性
eternityzhu 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果是很多钱用来烧的话,开发这类网站是没问题的。否则,钱还是留来自己用吧。。。
youlanbeilei 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 n_ithero 的回复:]
是的,数据库是关键,关系到项目进度。
JQuery+C#+多层架构。
[/Quote]
up
sunshine_anycall 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
51aspx上有做好了的
lz可以借鉴下嘛
wonderful_ecode 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同楼主
jiangshilin9982 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种网站,做不是问题,关键是推广,要有新点。
在中国有很多类似的网站,但几年以后能存活的不多!
V68V6 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyq11 的回复:]
多层架构,JS+CSS布局,数据库操作使用操作类,工厂模式

[/Quote]

up

关键是数据库设计
如果访问量大的话还得考虑一下负载均衡
wuyq11 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多层架构,JS+CSS布局,数据库操作使用操作类,工厂模式
加载更多回复(3)
ASP.NET SignalR 是为 ASP.NET 开发人员提供的一个库,可以简化开发人员将实时 Web 功能添加到应用程序的过程。实时 Web 功能是指这样一种功能:当所连接的客户端变得可用时服务器代码可以立即向其推送内容,而不是让服务器等待客户端请求新的数据。       SignalR类似与JavaScript实时框架,如Socket.IO。SignalR能够完成客户端向服务器的异步通信,并同时支持服务器向浏览器客户端推送事件。SignalR的连接通过日益流行的WebSockets API完成,而如果WebSockets无法使用,它会透明地回落为长轮询技术(long-polling technique)。如果开发人员想使用Signal,需要在客户端层使用像jQuery的JavaScript框架,并在服务端层使用.NET代码编写应用和服务。SignalR具有多种编程模型(PersistentConnections 和Hubs),它为开发人员提供了连接、消息接收群以及事件处理器的不同层次的访问。            SignalR显示已经可在单台机器上扩展至上万个连接,同时可以通过service bus和redis 以及sql server 实现可扩展的集群部署,具体参看Microsoft ASP.NET SignalR。SignalR 包括一些针对不同功能的类库,下载安装可以看到一下几个主要项目:Microsoft.AspNet.SignalR – meta package (use this)Microsoft.AspNet.SignalR.Client – .NET 4 and WinRT clientMicrosoft.AspNet.SignalR.JS – The Javascript client.Microsoft.AspNet.SignalR.Core – Core server package with no host implementationMicrosoft.AspNet.SignalR.Hosting.AspNet – The ASP.NET hostMicrosoft.AspNet.SignalR.Hosting.Utils – utilities for signalr (signalr.exe)Microsoft.AspNet.SignalR.Redis – Redis message bus implementationMicrosoft.AspNet.SignalR.ServiceBus – Service bus message bus implementationGItHUb上的地址:https://github.com/SignalR/SignalR示例效果:安装也很简单,另外一种方式可以通过控制台安装:To install Microsoft ASP.NET SignalR, run the following command in the Package Manager ConsolePM> Install-Package Microsoft.AspNet.SignalR     ASP.NET SignalR 目前还在持续不断更新完善中,这个框架目前还没正式集成到.NET框架里。不过作为Web开发,实时同时,客户端和服务端双工通信这也是非常重要的需求。无论是传统Web网站还是移动平台,这个框架应该都会对我们的开发工作带来很大便利。SignalR Hub AuthorizationSecuring SignalR to your site’s usersScaling SignalR with RedisRunning SignalR on MonoUsing SignalR in MonoTouch and Mono for Android Apps SignalR really changes everythingReal Time Commenting using SignalR and XSLT基于SignalR的超线程上载器Asp.Net SignalR Chat Room(原创)利用SignalR实现IOS即时通讯(A篇服务端)使用SignalR实时显示淘宝买家信誉及中差评信息[Xamarin] iOS 與Android結合SignalRSignalR -- server push 利器http://www.codeproject.com/Articles/584845/SignalR-as-a-Service Pushing ETW events through SignalRComet:基于 HTTP 长连接的“服务器推”技术解析ASP.NET Signa

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧