继续OV2640摄像头问题

gooogleman 2009-07-13 11:33:14
嘿嘿,虽然发帖有时候得不出直接的答案,但是我感觉多一种思路对自己帮助还是蛮大的,上周图像的是出现了,但是,效果很雷人。
今天更加不得了了。
现在出大问题了,这个OV2640 怎么那么容易坏啊,
一个调试了一周,初始化设置读不出了,但是ID能读出,一个调试了两三天,ID和初始化都读不出了,真是汗死了,现在没有摄像头调试了,郁闷。

感觉这电路比较简单啊,只是这个sensor的要求的1.3V的电压,而我测得是1.2V而已。

难道电压过低也会坏?
...全文
1652 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youshouchu 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。谢谢!!!!
daigua04 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我ov9650现在的图像输出背景太暗,设置AGC或者AEC都无效,并且也开启了自动曝光的!
daigua04 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
googleman,看到你的图像,好生羡慕啊,我就郁闷了,调试了一个多星期,还没有结果!
我在PXA270下调试ov9650摄像头,有几个问题请教:

1、我的MCLK输入为26M左右,选择QVGA格式输出,请问PCLK应该是多少?是通过寄存器设置的吗?

2、如果要让ov9650输出RGB格式,大小为QVGA,需要设置哪些寄存器呢?COM7、COM15?另外,HSTART、HSTOP、VSTART、VSTOP要设置吗?

3、ov9650是不是只要输入MCLK就可以开始正常工作了?也即是可以输出PCLK、HSYNC、VSYNC。
gooogleman 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,调侃一下。
gooogleman 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,我的OV2640 图像质量好了。我问问硬件改了什么先,
软件我一点都没有改动。
嘿嘿,给大家看看一起happy一下。
yzbsd 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打开句柄,并且设置参数,设置CAM_IOCTL_IMAGE_SIZE参数的时候就失败,怎么回事呢?
HANDLE m_hCameraFile = CreateFile(_T("CIS1:"), GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,0,NULL,OPEN_EXISTING,0,0);

BOOL ret1;
ret1 = ::DeviceIoControl(m_hCameraFile,IOCTL_CAM_STOP,NULL,0,NULL,0,NULL,NULL);
if(!ret1)
{
::MessageBox(NULL,_T("停止CAMERA!失败"),_T("错误"),MB_OK);
return;
}
ret1 = ::DeviceIoControl(m_hCameraFile,CAM_IOCTL_IMAGE_SIZE,NULL,0,NULL,0,NULL,NULL);
if(!ret1)
{
DWORD err = GetLastError();
::MessageBox(NULL,_T("设置CAMERA!失败"),_T("错误"),MB_OK);//err=87,参数错误
return;
}
gooogleman 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 kwovex 的回复:]
像是把某些颜色滤去了 看看输出引脚的电压都正常不
[/Quote]

我怀疑是接口不可靠。现在正在重新做接口 。
kwovex 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
像是把某些颜色滤去了 看看输出引脚的电压都正常不
gooogleman 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得出现这种情况,极有可能是借口不太好造成的,
因为我以前弄OV9650 弄的时候曾经就这样出现过。
现在等OV代理重新做板子过来再说了。
congyue123 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
shancao19851985 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是IIC写错了,能够找到sensor ID,那就是读正确。
现在你要检查一下写的操作。最好是用示波器来测波形。
至于电压的话,一般是这样:
DOVDD 2.8V
AVDD 1.8~2.8
DVDD 1.8V
gooogleman 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 zhj8727 的回复:]
uping
[/Quote]

老兄,你是机器还是人啊?老是这样不好吧。
zhj8727 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
uping
xumercury 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 gooogleman 的回复:]
那个我扭过了,毫无进展啊。
硬件工程师是我,驱动也是我,嘿嘿。
[/Quote]
OV视频接到ARM板子上是什么接口?ARM板子上有没有加视频信号滤波的对地电容之类的东西(这个倒是问题不大)或者有没有串电阻(这个比较致命,因为以前我们实验过不同参数效果完全不同)之类的。这些可能要换参数调试下的。。
没办法了自己拆开看看吧。。。就当练练烙铁功夫了。。。我现在焊0402的封装还是不行。哎。。。
gooogleman 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那个我扭过了,毫无进展啊。
硬件工程师是我,驱动也是我,嘿嘿。
xumercury 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gooogleman 的回复:]


这图像太次了。除了焦距问题,还有一些图像的现实效果很不好。有经验的来分析一下。
[/Quote]
1.1.2v 其实有的时候可能是万用表误差导致,用示波器看看电压;
2.如果是1.2v确认,调整下硬件,但理论上1.3v的话1.2v是可以的,并不会印象很大;
3.尝试调试视频接口的硬件参数,我原来的项目上DVD视频信号质量也很差,后来换了几个电阻就好了,让硬件工程师辅助的换电阻试试,视频接口OV到ARM之间的;
4.不知道你摄像头式什么样的。。。。手动对下焦距。。。。。就是前面那个镜头扭一下有的时候就清楚了。。。以前调监控项目的时候就是要扭一下镜头。。-=-

个人建议 仅供参考


Mercury
gooogleman 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 daigua04 的回复:]
不好意思,我转移阵地,http://topic.csdn.net/u/20090706/17/0e663687-8903-406d-8654-2b5d06505f79.html?seed=548480026,敬请光临,分到时加给你!
[/Quote]
开玩笑了。我的摄像头样品都坏了,现在没有办法调试了。
daigua04 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我转移阵地,http://topic.csdn.net/u/20090706/17/0e663687-8903-406d-8654-2b5d06505f79.html?seed=548480026,敬请光临,分到时加给你!
gooogleman 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解正确,恭喜。
我晕,我是来求助的,你还跑来我帖子发问。雷人。
加载更多回复(10)

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧