readline中这段代码什么意思?

usr_src 2009-07-13 05:05:40
61 extern char *xmalloc ();
62
63 /* The names of functions that actually do the manipulation. */
64 int com_list PARAMS((char *));
65 int com_view PARAMS((char *));
66 int com_rename PARAMS((char *));
67 int com_stat PARAMS((char *));
68 int com_pwd PARAMS((char *));
69 int com_delete PARAMS((char *));
70 int com_help PARAMS((char *));
71 int com_cd PARAMS((char *));
72 int com_quit PARAMS((char *));

这段代码谁能解释给我看看~!!多谢!!~~
...全文
174 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
usr_src 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 Nio96 的回复:]
register是关键字来的,使用register修饰的变量存储在寄存器中,但这主要是一种申请,并不一定能申请到。

如果某变量使用频繁的话,可以声明为register,执行速度会比较快。

你可以不管它。
[/Quote]
回去看了书,全明白了!多谢~~~~~~~~~~~
Nio96 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
register是关键字来的,使用register修饰的变量存储在寄存器中,但这主要是一种申请,并不一定能申请到。

如果某变量使用频繁的话,可以声明为register,执行速度会比较快。

你可以不管它。
usr_src 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真没有人愿意告诉我吗???麻烦各路高手了啊!!!!!!!!
usr_src 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 Nio96 的回复:]
这个可能不同的库的实现不太一样,你可以在你的代码库里查一下啊。不过一般都调用了malloc函数,像下面这

register void *value = malloc(size);
那么这句话又是什么意思呢??register????没见过啊??它有什么用啊 ??
Nio96 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可能不同的库的实现不太一样,你可以在你的代码库里查一下啊。不过一般都调用了malloc函数,像下面这个:

void * xmalloc (size_t size)
{
register void *value = malloc(size);
if (value == 0)
fatal("virtual memory exhausted");

return value;
}


[Quote=引用 14 楼 usr_src 的回复:]
[Quote=引用 13 楼 Nio96 的回复:]

113 r = xmalloc (strlen (s) + 1); //这里是分配内存
能说具体点吗??多谢!!~
[/Quote]
usr_src 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 Nio96 的回复:]

113 r = xmalloc (strlen (s) + 1); //这里是分配内存
能说具体点吗??多谢!!~
Nio96 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

108 char *dupstr (s)
109 char *s;
110 {
111 char *r;
112
113 r = xmalloc (strlen (s) + 1); //这里是分配内存
114 strcpy (r, s); 这里是复制字符串。。。
115 return (r);
116 }
Nio96 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?还要解释什么啊。。。
usr_src 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
108 char *dupstr (s)
109 char *s;
110 {
111 char *r;
112
113 r = xmalloc (strlen (s) + 1);
114 strcpy (r, s);
115 return (r);
116 }
结合这些又是个什么意思呢??麻烦MM解释给我看哈~!多谢!!~
Nio96 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
extern char *xmalloc();
就是说把在其他源文件里定义的char *xmalloc()函数包含进来,可以直接使用了。
usr_src 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
extern char *xmalloc ();

这句话什么意思啊??麻烦美女讲解一下@@@@多谢~~!!!
usr_src 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢啊~~!!受益不浅啊 !!~~
jianzhibeihang 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 Nio96 的回复:]
看一下我上面给你发的网址。。。
[/Quote]
是的,看这位大哥提供的网址!
Nio96 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下我上面给你发的网址。。。
usr_src 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是linux下readline代码!!!
usr_src 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那确实啊!!!大一c学得太差!!!课程设计都是瞎混过去的!!!现在后悔啊!!~
Nio96 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样,哈哈。看这个

http://www.unixresources.net/linux/clf/linuxK/archive/00/00/40/72/407217.html
Nio96 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是定义了一些串口的操作函数。。。
Nio96 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现你好多问题哦。。。

不懂。能不能贴全一点?或者说这是哪里的代码?

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧