“\t”是跳过多少个空格?

starcat 2009-07-15 12:14:01
到底是向右移6位还是7位?

我在做转义字符输出的题,已经晕了。
...全文
923 点赞 收藏 25
写回复
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huizhouxueyuan 2009-07-16
不是可以自己设置么?
回复
mei_gongzhu 2009-07-16
t的值不同的系统应该是不同的 据说一般做需要移植的程序时不用
回复
密斯刘 2009-07-16
一个制表符 相当于Tab键
回复
itegel84 2009-07-16
晕死,不是几个,是tab键。相当于在你当前位置敲入tab键!
回复
huhuazhe 2009-07-16
8个
回复
wxdcxp 2009-07-16
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout << "0123456789" << endl;
cout << "\t" << "*********";
return 0;
}

试了一下,八个字符
回复
zjzf666 2009-07-16
是这样啊,这么复杂
回复
学习了!
回复
hezhao88 2009-07-16
#include <stdio.h>

void main(void)
{
int i;
for(i=0;i <9;i++)
printf("%d",i);
printf("\n\t%d\n",i);

}
你自己通过这个程序就可以知道了!!
回复
nadoo 2009-07-15
不同的环境,这个值都不一样的,有的环境还可以自定义。 没必要深究
回复
wisaa 2009-07-15
好像\t相当于Tab键吧
回复
arong1234 2009-07-15
而word是规定制表到物理位置的,根本不可能计算出有几个字符宽度,只有简单的文本终端才用空白宽度来说
回复
arong1234 2009-07-15
这个没有规定,也没有标准的,每个输出设备会规定自己设备上\t会定位到某个整数单位倍数处,如dos好像就规定它定位到8个字符宽度的整数倍处
有的地方\t定位到8字符整数倍数位置,假定你字符串\t前有n个字符,那么\t将跳过
8-n%8
个空格


回复
飞天御剑流 2009-07-15
不是6和7,是8列,这样一行有10个制表符位置。
回复
lbh2001 2009-07-15
一般是8个,但要看相应软件的设置值
回复
Nio96 2009-07-15
写代码的时候一般不要使用table键,因为每个系统的table键可能是不一样的。用空格键代替。

[Quote=引用 2 楼 arong1234 的回复:]
这个没有规定,也没有标准的,每个输出设备会规定自己设备上\t会定位到某个整数单位倍数处,如dos好像就规定它定位到8个字符宽度的整数倍处
有的地方\t定位到8字符整数倍数位置,假定你字符串\t前有n个字符,那么\t将跳过
8-n%8
个空格
[/Quote]
回复
东大坡居士 2009-07-15
写代码的时候一定不要用Tab,都是用空格的,因为每个IDE可能对TAB理解不一样,这样如果用TAB,在不同的IDE下就会非常乱,不过在使用IDE的时候是可以设置一个TAB代表多少个空格的
回复
xocoder123 2009-07-15
貌似是5个空格,
回复
jinzonghui 2009-07-15
学习了。
回复
selooloo 2009-07-15
自己算一下不就知道了

#include <stdio.h>

int main(void)
{
int i;

for(i=0;i<9;i++)
printf("%d",i);
printf("\n\t%d\n",i);

getchar();
return 0;
}
回复
发动态
发帖子
C语言
创建于2007-09-28

6.2w+

社区成员

C语言相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告