底层如何接收应用层的消息?

jeanszu 2009-07-20 09:56:04
我在底层发了个消息给应用层(sendmessage),应用层处理完后想向底层发个消息,怎么发?底层怎么接收?如果用sendmessage的返回值传给底层消息怎么做?
...全文
303 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeanszu 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xunjingzhpu 的回复:]
应用程序和驱动之间可以通过CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, eventname)同一个eventname实现同步,
即应用中HANDLE1 = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, “eventtest”);
驱动中HANDLE2 = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, “eventtest”);
此时HANDLE1 和HANDLE2指向同一个事件,应用中wait事件,驱动setevent以后,应用中将触发该事件。

[/Quote]
真的吗?试一下先
xunjingzhpu 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jeanszu 的回复:]
引用 10 楼 xunjingzhpu 的回复:
应用程序和驱动之间可以通过CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, eventname)同一个eventname实现同步,
即应用中HANDLE1 = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, “eventtest”);
驱动中HANDLE2 = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, “eventtest”);
此时HANDLE1 和HANDLE2指向同一个事件,应用中wait事件,驱动setevent以后,应用中将触发该事件。


真的吗?试一下先
[/Quote]
实行三包,不行换新的
xunjingzhpu 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应用程序和驱动之间可以通过CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, eventname)同一个eventname实现同步,
即应用中HANDLE1 = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, “eventtest”);
驱动中HANDLE2 = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, “eventtest”);
此时HANDLE1 和HANDLE2指向同一个事件,应用中wait事件,驱动setevent以后,应用中将触发该事件。
jeanszu 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要在底层等待应用层的命令再执行下一步的动作,sendmessage可以等待,而PostMessage后底层会继续往下走。。。
jeanszu 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人回答一下啊???
jeanszu 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!!!
xqhrs232 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IOCTL
yashi 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没有这样做驱动的。。。
freeskyo 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ioctl

应要向驱动层接口请求,驱动层向内核层请求!
papapa123123 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这么搞呢?
1楼2楼说的是,再加个命名事件,驱动向应用可以用消息队列,应用到驱动不建议。。还是老老实实的用IOCTL//
91program 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要发消息,也要用PostMessage()
lmlmlmnew 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位该说的全说了~

另外驱动里很少有用sendmessage的
应用卡住了,驱动也废废了~

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧