mfc下tcp文件传输代码问题

guangmingdeshenju 2009-07-21 04:30:17
在网上下了个tcp文件传输源码,但发送端部分看不懂啊??


DWORD CInstantmessageDlg:: SendFile(LPVOID lpParameter)
{
//PASS THE PARAMETER TO LOCAL VARIABLE
HWND hwnd=((Parameter_socksend*)lpParameter)->hwnd;
CString sendfname=((Parameter_socksend*)lpParameter)->sendfname;
DWORD dwip=((Parameter_socksend*)lpParameter)->dwip;
m_beginprgsend=TRUE;
SOCKET socketsend=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);

SOCKADDR_IN addrSrv;
addrSrv.sin_addr.S_un.S_addr=htonl(dwip);
addrSrv.sin_family=AF_INET;
addrSrv.sin_port=htons(4514);


if(SOCKET_ERROR==connect(socketsend,(SOCKADDR*)&addrSrv,sizeof(SOCKADDR)))//CONNECT THE SPECIFIED DETINATION
{
closesocket(socketsend);
::MessageBox(hwnd,"CONNECTION FAILED!","WARNING",MB_OK);
return FALSE;
}BOOL bRet = TRUE;

上满都是一些定义,没看头
下面才是最重要的啊

int fileLength, LeftToSend;
int BytesSent;

BYTE* sendData = NULL;CFile sourceFile;
CFileException fe;
BOOL FileIsOpen = FALSE;




if( !( FileIsOpen = sourceFile.Open( sendfname,
CFile::modeRead | CFile::typeBinary, &fe ) ) )//问题一:这里面的条件具体指什么
{
TCHAR strCause[256];
fe.GetErrorMessage( strCause, 255 );
TRACE( "SendFileToRemoteRecipient encountered an error while opening the local file\n"
"\tFile name = %s\n\tCause = %s\n\tm_cause = %d\n\tm_IOsError = %d\n",
fe.m_strFileName, strCause, fe.m_cause, fe.m_lOsError );
//问题二:这个宏是干嘛的啊,还跟个数组

bRet = FALSE;
goto PreReturnCleanup;
}


fileLength = htonl( sourceFile.GetLength());

LeftToSend = sizeof( fileLength );

do
{

BYTE* bp = (BYTE*)(&fileLength) + sizeof(fileLength) - LeftToSend;
BytesSent = send(socketsend, (const char*)bp, LeftToSend,0 );


if ( BytesSent == SOCKET_ERROR )
{
int iErr = ::GetLastError();
TRACE( "SendFileToRemoteRecipient returned a socket error while sending file length\n"
"\tNumber of Bytes sent = %d\n"
"\tGetLastError = %d\n",BytesSent, iErr );



bRet = FALSE;
goto PreReturnCleanup;
}


LeftToSend -= BytesSent;
}
while ( LeftToSend>0 );


sendData = new BYTE[SEND_BUFFER_SIZE];

LeftToSend = sourceFile.GetLength();

do
{
::PostMessage(hwnd,UM_PRGSEND,0,(LPARAM)LeftToSend);

int sendThisTime, doneSoFar, buffOffset;

sendThisTime = sourceFile.Read( sendData, SEND_BUFFER_SIZE );
buffOffset = 0;

do
{


doneSoFar = send(socketsend,(const char*) (sendData + buffOffset),
sendThisTime,0 );


if ( doneSoFar == SOCKET_ERROR )
{
int iErr = ::GetLastError();
TRACE( "SendFileToRemoteRecipient returned a socket error while sending file data\n"
"\tNumber of Bytes sent = %d\n"
"\tGetLastError = %d\n", doneSoFar, iErr );



bRet = FALSE;
goto PreReturnCleanup;
}



buffOffset += doneSoFar;
sendThisTime -= doneSoFar;
LeftToSend -= doneSoFar;
}
while ( sendThisTime > 0 );

}
while ( LeftToSend > 0 );




PreReturnCleanup:

delete[] sendData;

if ( FileIsOpen )
sourceFile.Close();


closesocket(socketsend);

return bRet;

}
问题三:最关键的是,就是它为什么搞两个do while,前一个不是只传送文件长度信息的吗
直接送一个 send一个long就可了嘛!咋也搞成一个个byte发送,
总之这个文件传输到底基于的什么原理啊?
(前两个都可以不答,这个一定要请高手点拨下哦)
...全文
480 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaojianwei 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
类似于TPKT,首先发要传输的数据的长度,然后再发送要传输的数据。
guangmingdeshenju 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
咋没人回答哦
高手不要太保守了吧
guangmingdeshenju 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚点吗
那部分是传字节数
那部分又是传文件具体字节
warmyellow 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP流传输 必须知道你穿一次传了几个字节 接了几个字节 不然数据会搞混的
Wenxy1 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
发送文件用TCP 协议。

基本原理看书:《windows网络编程》,《TCP/IP协议详解》, 《深入浅出MFC》。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧