URLDownloadToCacheFile下载如何做进度显示?

XLEdoo 2009-07-29 11:51:22
URLDownloadToCacheFile或者URLDownloadToFile这两个函数如何在下载时做进度条呀?

在网上查了不少资料,是可以的,但是没有详细的东西,希望高手指点,希望不要光给一网址什么的。

能给出简单示范的追分!

另,我下载了一份urlfile的源码,是可以实现的,但是没看太懂,有没有更简单直观一点的?
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪影 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
class CBindCBHttpNego : public IBindStatusCallback, public IHttpNegotiate

{
public:
DWORD m_cRef;
CBindCBHttpNego() : m_cRef(1) {}

virtual ~CBindCBHttpNego() {}

// IBindStatusCallback methods.

STDMETHOD(OnStartBinding)(
/* [in] */ DWORD dwReserved,
/* [in] */ IBinding __RPC_FAR *pib)
{ return E_NOTIMPL; }



STDMETHOD(GetPriority)(
/* [out] */ LONG __RPC_FAR *pnPriority)
{ return E_NOTIMPL; }


STDMETHOD(OnLowResource)(
/* [in] */ DWORD reserved)
{ return E_NOTIMPL; }

STDMETHOD(OnProgress)(
/* [in] */ ULONG ulProgress,
/* [in] */ ULONG ulProgressMax,
/* [in] */ ULONG ulStatusCode,
/* [in] */ LPCWSTR wszStatusText)
{ return E_NOTIMPL; } //在这里实现进度条的更新



STDMETHOD(OnStopBinding)(
/* [in] */ HRESULT hresult,
/* [unique][in] */ LPCWSTR szError)
{ return E_NOTIMPL; }

STDMETHOD(GetBindInfo)(
/* [out] */ DWORD __RPC_FAR *grfBINDF,
/* [unique][out][in] */ BINDINFO __RPC_FAR *pbindinfo)
{ return E_NOTIMPL; }

STDMETHOD(OnDataAvailable)(
/* [in] */ DWORD grfBSCF,
/* [in] */ DWORD dwSize,
/* [in] */ FORMATETC __RPC_FAR *pformatetc,
/* [in] */ STGMEDIUM __RPC_FAR *pstgmed)
{ return E_NOTIMPL; }

STDMETHOD(OnObjectAvailable)(
/* [in] */ REFIID riid,
/* [iid_is][in] */ IUnknown __RPC_FAR *punk)
{ return E_NOTIMPL; }

// IHttpNegotiate methods

STDMETHODIMP BeginningTransaction(/* [in] */ LPCWSTR szURL,
/* [unique][in] */ LPCWSTR szHeaders,
/* [in] */ DWORD dwReserved,
/* [out] */ LPWSTR __RPC_FAR *pszAdditionalHeaders);



STDMETHODIMP OnResponse(/* [in] */ DWORD dwResponseCode,
/* [unique][in] */ LPCWSTR szResponseHeaders,
/* [unique][in] */ LPCWSTR szRequestHeaders,
/* [out] */ LPWSTR __RPC_FAR *pszAdditionalRequestHeaders)
{ return E_NOTIMPL; }

// IUnknown methods.

// @Note that IE never calls any of these methods, since the caller owns the IBindStatusCallback interface
STDMETHOD_(ULONG,AddRef)() { return m_cRef++; }
STDMETHOD_(ULONG,Release)() { if (--m_cRef == 0) { delete this; return 0; } return m_cRef; }
STDMETHOD(QueryInterface)(
/* [in] */ REFIID riid,
/* [iid_is][out] */ void __RPC_FAR *__RPC_FAR *ppvObject)
{
*ppvObject = NULL;
if (riid==IID_IUnknown || riid==IID_IBindStatusCallback)
{
*ppvObject = (IBindStatusCallback*)this;
AddRef();
return S_OK;
}
else if (riid==IID_IHttpNegotiate)
{
*ppvObject = (IHttpNegotiate*)this;
AddRef();
return S_OK;
}
else

{
return E_NOINTERFACE;
}
}
};
雪影 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
URLDownloadToCacheFile或者URLDownloadToFile这两个函数调用的关键是要实现IBindStatusCallback接口。
函数内部会调用IBindStatusCallback接口中的函数。
其中重载IBindStatusCallback::OnProgress就可知道下载的进度,在这个函数内部实现你的进度条更新。

一下是一个IBindStatusCallBack的封装例子,可参考一下
http://www.utblog.com/plog/1/article/1203
XLEdoo 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我写的类在实例化时就出错?

error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall CBSCallbackImpl::CBSCallbackImpl(void)" (??0CBSCallbackImpl@@QAE@XZ),该符号在函数 "public: static unsigned int __cdecl CXUpdateDlg::Download(void *)" (?Download@CXUpdateDlg@@SAIPAX@Z) 中被引用
s393658806 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

mark
XLEdoo 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要自己写一个类来继承IBindStatusCallback,
然后重新实现CBSCallbackImpl的OnProgress方法呢?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧