怎样在word表格中动态插入数据?

qin2006 2009-07-31 03:31:16
调用的word模板中的表格有很多数据项需要填写,如果通过书签或标记替换太麻烦了,怎样在程序中控制光标的移动,使数据填到相应的位置
...全文
123 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qin2006 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!
ccrun.com 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接定位到表格中的相关单元格,填写数据即可,以下代码将在已打开文档中第二个表格中第二行第三列的格子中填写一些字符串:
vWordApp.ActiveDocument.Range.Tables.Item(2).Cell(2, 3).Range.Text := '要填写的内容';


vWordApp是一个Excel.Application对象。假设打开的文档中有两个以上的表格,并且第二表格有两行三列以上。
yao1897 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧