一个关于嵌套循环的问题

stef3390 2009-07-31 04:03:43
要求用户输入一个大写字母,使用嵌套循环打印出像下面这样的金字塔图案:
A
ABA
ABCBA
ABCDBCA
ABCDEDCBA

这个是输入E后打印出来的图案

这个是我写的。。不管怎么修改都是程序遇到问题需要关闭!!!

#include <stdio.h>
int main (void)
{
int row,blank,letterup,letterdown;
char ch;
printf("please enter a capital letters: ");
scanf("%c",ch);
for (row = ch; row >= 65; row--){
/* 每行需要打印的空格数 */
for(blank = row - 65;blank > 0; blank--)
printf(" ");
/* 每行字母的升序打印 */
for(letterup = 65;letterup <= (65+(ch-row));letterup++)
printf("%c",letterup);
/* 每行字母的降序打印 */
for(letterdown = letterup-1;letterdown >= 65;letterdown--)
printf("%c",letterdown);
printf("\n");
}
system("pause");
return 0;
}

求教我这是哪里出了问题?
...全文
119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stef3390 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦,刚刚自己检查到就有人告诉答案了,速度好快呀~
shen8686 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%c",ch);
这里用
scanf("%c",&ch);
stef3390 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了。。。。原来是scanf("%c",ch); 里没加&ch.......还让我搞了半天。。。
mengjfu 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%c",&ch);
stef3390 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
图案排序不知道怎么变那样了
每行前面的空格分别是4,3,2,1,0

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧